Приморские рыбопродукты по достоинству оценили в России

Копчёный палтус вошёл в «Золотую сотню» лучших товаров

e150bd9a0f6ed8abc94887792f63b3fb455d77d9.jpeg

Поведены итоги 21-го всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Награды победителям из Приморья вручил вице-губернатор Валентин Дубинин в четверг, 15 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В этот день все желающие смогли продегустировать товары лауреатов и дипломантов конкурса – мясную и молочную продукцию, морепродукты, напитки.

Валентин Дубинин подчеркнул, что приобретая товар со знаком «100 лучших товаров России», жители края делают правильный выбор – эти товары подтвердили свое качество на престижном конкурсе.

«Итоги конкурса показали – приморские товаропроизводители активно работают над качеством, повышением конкурентоспособности и продвижением своей продукции на потребительский рынок. Это решает жизненно важные вопросы обеспечения населения края качественными и безопасными товарами и услугами», – обозначил заместитель главы региона.

По итогам всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2018 года звание «Лауреат» удостоились: шейка свиная в испанском маринаде, шашлык из свинины в брусничном маринаде, вареники «Домашняя кухня» с капустой и грибочками ООО «Корф». Варенец с пенкой Арсеньевского молочного комбината, йогурт и шоколадное молоко Хорольского молокозавода, квас «Гарнец» пивзавода «ВИКБИР». Высшую экспертную оценку получили салат из морской капусты ИП Крестьянско-фермерское хозяйство Борзых, палтус холодного копчения от Уссурийской рыбоперерабатывающей компании, ему также достался почетный диплом «Золотая сотня».  

Дипломантами в этом году стали: ветчина «Михайловская» ООО «Надежда – 95», пельмени и вареники «Домашняя кухня», голень куриная в маринаде «Мехико», маринованные куриные крылышки ООО «Корф». Мегасосиски и колбаски альпийские с сыром ООО «Ратимир». Также были отмечены сельдь тихоокеанская холодного копчения Уссурийской рыбоперерабатывающей компании, скоблянка из кукумарии «Уссурийская» ИП КФХ Борзых.

Также дипломы получили: Арсеньевский живой квас и йогурт «Греческий», чайный гриб с имбирем, компот домашний ООО «Традиционные и оригинальные напитки», пиво «Советское», «Белогвардейское» и «Деревенское» компании «ВИКБИР». 

Отметим, за 21 год проведения конкурса звание лауреатов и дипломантов получили более 300 видов продукции, производимой предприятиями Приморского края. Представляемая на конкурс продукция проходит предварительный отбор покупателей на дегустациях в ряде торговых центров, затем свою оценку дает компетентная экспертная комиссия, в том числе по показателям безопасности.

Другие материалы рубрики "Общество"
b26df8d3ec92bffd529389b0809661b9d23a1f5c.jpeg

В России в 2036 году могут вновь повысить пенсионный возраст

По словам министра экономического развития, «реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался»

0294abaea495e20b9f775b1248deb73e5e551095.jpeg

Самый большой во Владивостоке туалет откроют в мае

Его площадь составляет 88,5 квадратных метров

5e1ebc4ab5c96da365e7a766bad34f98f46ddb60.jpeg

Автомобилистам сообщили еще одну неприятную новость

Оказалось, что удешевления бензина в России можно не ждать