Кубок Приморского края по всестилевому каратэ остался во Владивостоке

Владивостокские спортсмены стали лидерами

8d330720e952d1fd2a94996e2c4e0f36bb4cabfb.jpeg

Кубок Приморского края по всестилевому каратэ (KWF & Kase Ha) прошёл а приморской столице, сообщает РИА VladNews.

Соревнования прошли в краевом центре накануне, 17 ноября, и завершились абсолютной победой команды Владивостока в общем медальном зачете. На счету наших каратистов – 87 наград, включая 29 золотых, 15 — серебряных и 43 — бронзовых. Открытый турнир объединил 173 спортсмена и свыше 500 участников из различных населенных пунктов Приморья – Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Лесозаводска и Хорольского района. Это представители нескольких школ каратэ, являющиеся обладателями так называемых «старших» поясов, начиная с 7 кю. При этом на татами можно было увидеть как начинающих, так и довольно опытных спортсменов, включая 4 чемпиона мира, 3 чемпиона Европы и 12 чемпионов России по каратэ.

Как отметил на торжественной церемонии открытия соревнований начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы департамента физкультуры и спорта администрации Приморского края Дмитрий Ожередов, столь представительный состав участников говорит не только о высоком статусе мероприятия, но и об уровне подготовки приморских каратистов в целом. Она позволяет достойно представлять наш регион на российских и международных турнирах, громко заявляя о Приморье своими победами.

Весьма показательным является и возраст выступавших спортсменов – от 8 до 39 лет. Группа от 8 до 18 – девочки и мальчики – продемонстрировали свое мастерство в трех дисциплинах – «ката» (техника), «кихон иппон кумитэ» (постановочный спарринг) или «кумитэ» (свободный поединок), а также «фукуго» (двоеборье). У спортсменов старшей возрастной категории (от 18 до 39 лет) к этим дисциплинам прибавилась еще одна – «дзю-кумитэ», предполагающая возможность совмещения свободного поединка с боем в партере.

По результатам соревнований максимальное число золотых медалей оказалось в копилке владивостокской команды. Награды высшего достоинства разделили между собой воспитанники трех наставников. Так, кубком за первое место в общекомандном зачете был отмечен президент ОО «Федерация каратэ Приморского края», мастер каратэ, 6 дан KWF Евгений Сергеев, за второе место – вице-президент федерации, мастер каратэ, 3 дан KWF Сергей Мельников, за третье – инструктор федерации, 2 кю KWF Павел Иванов. Заслуженные награды им вручил руководитель регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России по Приморскому краю, президент Федерации Шотокан Kase Ha Приморского края, мастер каратэ, 4 дан Дмитрий Киреев.

Подводя итоги турнира, главный судья соревнований, рефери международной категории А Евгений Сергеев поблагодарил участников за достойные выступления и зрелищные бои, а также напомнил присутствующим одну из заповедей каратэ, которая гласит о том, что познание каратэ длится на протяжении всей жизни. В этой связи он пригласил спортсменов принять участие в учебно-тренировочном семинаре «От белого к черному», который пройдет во Владивостоке под его руководством в субботу, 24 ноября. Место проведения: МДОУ «СОШ № 83» (ул. Анны Щетининой, 34). Начало – в 9 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a2d963bd4b3218f67a39072ff66f2c617b64f83d.jpeg

Во Владивостоке продают очень дорогую киску

Всего 8,5 миллионов - и она будет Ваша

3f9f873c588b08147e20a80be0b88cc4c5797908.jpeg

ДВ-гектары теперь смогут получать и иностранцы

Земля на Дальнем Востоке будет доступна для русских, возвращающихся из-за рубежа

652b340cfdf88bf9ebbe4f3a819e2cff2cdcf8fb.jpeg

На этом месте во Владивостоке введут запрет на парковку авто

Около торгового центра на Русской введут запрет парковки вдоль проезжей части