Во Владивостоке стартует Первый детско-юношеский творческий проект «Хочу стать Звездой»

Первый детско-юношеский творческий проект «Хочу стать Звездой» является комплексным культурно-массовым мероприятием, проводимым в целях стимулирования и развития культуры детского вокального творчества, выявления и поддержки одаренных детей в области вокально-эстрадного искусства, привлечения к ним внимания общественных организаций и заинтересованных лиц (ГРАФИК).

1441782711_city_pages_info_zanaves_konferanse.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первый детско-юношеский творческий проект «Хочу стать Звездой» является комплексным культурно-массовым мероприятием, проводимым в целях стимулирования и развития культуры детского вокального творчества, выявления и поддержки одаренных детей в области вокально-эстрадного искусства, привлечения к ним внимания общественных организаций и заинтересованных лиц.

Первый детско-юношеский творческий проект «Хочу стать Звездой» проводится в следующих целях для стимулирования и развития культуры детского вокального творчества, выявление и поддержка одаренных детей в области вокально-эстрадного искусства. Популяризация лучших произведений детского репертуара. Еще одно направление работы - становление и расширение культурных дружеских связей, установление творческих контактов между детскими эстрадными студиями, отдельными исполнителями и педагогами.

Организаторы проекта ставят перед собой такие задачи, как привлечение внимания меценатов, деятелей культуры, общественных организаций и всех заинтересованных лиц к одаренным детям и молодежи; воспитание художественного вкуса путем ознакомления с лучшими образцами национальной эстрадной культуры и современного эстрадного искусства различных стран, а также продолжение лучших творческих традиций в соответствии с современными международными процессами развития эстрадной культуры.В рамках проекта пройдут следующие мероприятия:Три презентационные программы участников проекта, которые завершатся общим гала-концертом с участием представителей именитых конкурсов России и Европы.Презентационные программы - в форме детских развлекательных тематических программ, в основе которых будут лежать выступления участников проекта. Зрителями программы станут - сами участники проекта, группы поддержки, родители, педагоги.Семинары, конференции, мастер классы и круглые столы по детскому вокальному эстрадному искусству с участием руководителей, педагогов, стилистов, психологов, искусствоведов, модельеров.

12 сентября 2015 г.

14-20 летПесни российских и зарубежных исполнителейРесторан «Syndicate»27 сентября 2015 г.5-13 летПесни российских и зарубежных исполнителейРесторан «Paulaner»

Октябрь-ноябрь 2015 г.

Круглые столы, семинары

Декабрь 2015 г.5-13 летПесни новогодней и рождественской тематики (советских, российских и зарубежных авторов)Ресторан «Paulaner»Декабрь 2015 г.14–20 летПесни новогодней и рождественской тематики (советских, российских и зарубежных авторов)Ресторан «Syndicate»Январь-февраль2016 г.Круглые столы, семинарыМарт 2016 г.5- 13 летПесни А.Пахмутовой, В.Шаинского, М. Дунаевского

Ресторан «Paulaner»

Март 2016 г.14-20 летПесни А.Пахмутовой, В.Шаинского, М. Дунаевского

Ресторан «Syndicate»

Апрель-май

2016 г.

Круглые столы, семинары

Июнь 2016 г.Гала-концертВ обсуждении

К участию в проекте Оргкомитет приглашает участников с эстрадной постановкой голоса в возрасте до 20 лет. Участники проекта – отдельные исполнители, дуэты и ансамбли до 5 (пяти) человек, выступающие в направлении эстрадная песня. Участники проекта делятся на две возрастные группы:

1 группа: 5- 13 лет.

2 группа: 14 – 20 лет.

Заявка на участие (Приложение №3) в проекте должна быть подана в срок с «18» августа 2015 г. по «01 » сентября 2015 г. путем личной подачи в Оргкомитет проекта по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 147, офис 4/13 либо по адресу электронной почты: vividarts@mail.ru.

В заявке на участие в проекте должны быть:

а) 2 фотографии — портрет и фото в полный рост (срок давности создания фотографий — не более года);в) фонограмма номера;

г) согласие на участие в конкурсе и разрешение для Оргкомитета проекта на использование и публикацию персональных данных в информационных ресурсах, прессе, телевидении (под персональными данными в данном случае подразумевается имя, фамилия, фото- и видеоизображение участника, его выступления в мероприятиях проекта). Данное согласие подписывается законным представителем (родителем) несовершеннолетнего участника конкурса. Участник проекта с 14 до 20 лет также подписывает такое согласие, в дополнение к согласию своего законного представителя.

Каждый участник проекта в каждой из презентационных программ исполняет одну песню под инструментальную фонограмму (минус один). Бек вокал допускается фрагментарно, без прописывания основной партии. Продолжительность звучания каждой песни не более 3 мин. 20 сек.

Выбор песни для исполнения в каждой программе задается темой, предложенной Оргкомитетом проекта. Пение под «плюсовую» фонограмму (даже фрагментарно) не допускается. Участники проекта предоставляют минусовые фонограммы выступления записанные на флэшкарте (формат WAV или MP3). Репертуар должен соответствовать возрасту ребенка, его индивидуальным особенностям. Выступление участника проекта может сопровождаться группой бэк вокала, хореографического коллектива, сопутствующим видеорядом.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы