Андрей Ищенко не поборется за кресло губернатора Приморья

У самовыдвиженца всё меньше шансов пройти муниципальный фильтр

f630628e89c1d5ec041b5d77a55ef01115b82f38.jpeg

Самовыдвиженец Андрей Ищенко может не пройти муниципальный фильтр, который необходим для регистрации кандидата на должность губернатора Приморского края, не смотря на то, что ему помогли члены регионального отделения партии «Единая Россия».  Об этом сообщает РИА VladNews.

Стало известно, что самовыдвиженцу Андрею Ищенко никто не оказывал противодействие в сборе муниципального фильтра, а, наоборот, всячески помогали региональные власти. За него свои подписи поставило почти 50 % представителей партии «Единая Россия».

Эту информацию официально подтвердила член Совета Федерации от Законодательного cобрания Приморского края Людмила Талабаева, комментируя прохождение муниципального фильтра в ходе избирательной кампании по повторным выборам в декабре.

«На этапе сбора подписей муниципальных депутатов Партия помогла всем кандидатам, выдвинувшим своих кандидатов на выборы 16 декабря. Так мы действовали во время подготовки к выборам в сентябре, аналогично поступаем и сейчас. Мы не принимали каких-либо обязывающих депутатский корпус решений, но исходили из того, что каждый обратившийся к нашему депутату кандидат или штаб кандидата вправе рассчитывать на равные стартовые условия в самом начале избирательной кампании», - сказала Талабаева.

Она уточнила, что помощь в сборе подписей была оказана как самовыдвиженцам, так и партиям. Например, за Павла Михальченков подписалось 69, а за Андрея Ищенко 58 депутатов членов «Единой России». Партия Зеленых, выдвинувшая Олега Митволя, получила 103 депутатских подписи, ЛДПР и кандидата Андрея Андрейченко поддержали 88 депутатов от «Единой России».

Большинство оставивших свои подписи за Ищенко – единороссы. Сбор фильтра Ищенко не блокировали, даже наоборот – ему помогли. Не было никаких запретов на подписи. Однако, несмотря на это, Андрей Ищенко не смог собрать необходимое количество подписей.

Напомним, 18 ноября закончился приём документов на регистрацию кандидатов в губернаторы. Из 22 человек документы подало только 11 кандидатов. На сегодняшний день зарегистрированными кандидатами являются Роза Чемерис («За женщин России»), Игорь Степаненко («Патриоты Россиии»), Олег Кожемяко (самовыдвиженец)

Глава региона стал единственным зарегистрированным самовыдвиженцем, который выдвинулся не от партии. Всего в его поддержку было собрано более 180 тысяч подписей. Кроме того, Кожемяко сдержал своё слово и помог своим оппонентам в преодолении муниципального фильтра. Окончательный список претендентов, которые будут допущены до участия в выборах главы Приморского края, станет известен 25 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"
23bb5e0f34dd361783833bf7431ff93ae1c3e895.jpeg

Во Владивостоке высадили более трех тысяч хвойников

Приморская столицы присоединилась к Всероссийской акции

bcbfb1175fff3b9c729f5c7d20855c65d2a3829d.jpeg

Более 300 объектов недвижимости Владивостока в этом году получили адреса

Такую работу ведут специалисты отдела адресного плана управления градостроительства

d0ae3b453ac4973c644d345ecb210305b4fcd636.jpeg

Недостаток спорта у женщин приводит к преждевременной смерти

Учёные провели исследование