4a1b0fe69cdf5aa136fe821d02aa62b1a20cde19.jpeg

Шеф-повара ведущих ресторанов Владивостока научат приморцев готовить

В приморской столице реализуется уникальный проект дальневосточной кухни

Проект Pacific Russia Food призван продемонстрировать всё многообразие рецептов дальневосточной кухни, с помощью которых приготовить вкусные и простые блюда может любой человек на своей домашней кухне, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, известный шеф-повар Владивостока Вячеслав Анзулис пошагово показал весь процесс приготовления трепанга и скоблянки. По его словам, приготовить вкусный и полезный ужин из минимального количества продуктов достаточно просто – важно знать, что делать с каждым ингредиентом.

«Был случай с приятелями в гостях, когда захотелось чего-нибудь перекусить. Идти в магазин никто не хотел, а в холодильнике ничего особо не было. Я посмотрел на имеющиеся продукты и приготовил вкусной еды на компанию за 20 минут. Все тогда были в шоке. Кстати, уже в студенчестве я отучал друзей от лапши быстрого приготовления и гамбургеров, ведь кусок мяса в сочетании с овощами за те же деньги можно приготовить за 15 минут, а пользы и вкуса будет в разы больше», - поделился Вячеслав. 

Еще один участник проекта - шеф-повар известного владивостокского ресторана Антон Терентьев:

«Решение участвовать в проекте было незамедлительным, я выбрал разные направления: от простых - закуски из свежих морепродуктов, до сложных блюд, требующих несколько этапов готовки. Я показал, как правильно разделать рыбу и мясо, глазировать кости с овощами и навсегда избавить свою кухню от пены в бульоне. Были использованы только локальные морепродукты и дары тайги. Я приготовил несколько блюд из прошедших фестивалей, так как они понравились гостям и заслуживают особого внимания в нашем проекте. Я готовил из осьминога, мидий, кеты, палтуса, гребешка, не используя никакого особенного способа приготовления, а значит, любая домохозяйка может повторить шаг за шагом весь процесс и получить хороший результат. Из тайги мы взяли оленину, папоротник, специи и ягоды (можжевельник и бруснику). Осьминог на гриле, мидии в азиатском соусе, папоротник с телятиной в мясном соусе и оленина с брусничным соусом и тыквенным пюре - вот те блюда, которые получились. Надеюсь, этот проект даст возможность популяризировать региональные продукты и дать еще один толчок для развития гастрономии нашего края. Очень жду того момента, когда выйдет книга с рецептами. Это был хороший стартовый опыт совместной работы шеф-поваров города Владивостока».

Организаторы проекта убеждены, что популяризация дальневосточной кухни имеет большое значение не только для любителей вкусно поесть, но и напрямую влияет на имидж Приморья.

«В России хорошо знакомы с нашими приморскими продуктами и морскими деликатесами, но за границей, например, в Японии, до сих пор полагают, что Владивосток – это Сибирь. У людей нет четкой ассоциации со словом «дальневосточное», в том числе и в гастрономическом смысле. Поэтому наша команда задумала провести ряд фестивалей под единым брендом «Pacific Russia Food» для того, чтобы объединить под ним все регионы, выходящие к Тихому океану. Уникальное сочетание ресурсов и терруаров уссурийской тайги вместе с морем дает колоссальные возможности для раскрытия потенциала дальневосточной кухни», - рассказала руководитель проекта Татьяна Заречнева.

Все рецепты от поваров Владивостока с пошаговыми действиями по приготовлению блюд будут опубликованы на тематическом портале в Интернете. Также организаторы планируют выпустить и печатную версию сборника дальневосточных рецептов.

Фото: Андрей Михайлов, Сергей Тарасов, РИА VladNews

Другие материалы рубрики "Общество"
61bd0f1195ba8a49174a42a4a2b1aab6849d9175.jpeg

Приморье продолжают спасать от пожаров

За минувшие выходные было ликвидировано семь возгораний

32eb530eb42c7e17861db612d747f9a59e65e6c8.jpeg

Игорь Пушкарёв рассказал, о чем упорно умалчивает следствие

Экс-глава Владивостока – о допросе своего брата

a7468dde05d23100275938ea7c98f2a60546a056.jpeg

Фетисов и Кожемяко выйдут на лёд во Владивостоке

Олимпийский чемпион решит судьбу команды "Адмирал"