"Эхо ВЭФ": Китайским компаниям интересны проекты Приморья

Встреча делегации китайских компаний и Инвестиционного Агентства прошла в рамках Конференции по развитию территорий опережающего развития Приморского края сегодня, 8 сентября.

1441763661_52fccc6917e45_image1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча делегации китайских компаний и Инвестиционного Агентства прошла в рамках Конференции по развитию территорий опережающего развития Приморского края сегодня, 8 сентября.

Возглавил китайскую делегацию эксперт по сельскому хозяйству Китайской академии сельскохозяйственных наук ЦУЙ Дэлян. Также гостями встречи стали представители таких компаний как WuxiCOFCOEngineering & TechnologyCoLtd, KangqianshengshiInvestmentManagementCoLtdи других.

Заместитель директора Агентства Роман Щербаков рассказал о работе Инвестиционного Агентства и предоставляемых услугах. 

«Агентство – это сервисный центр, ориентированный на сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна» для быстрого разрешения юридических и технических вопросов, возникающих при размещении или модернизации производств и других площадок на территории Приморского края», - подчеркнул Роман Щербаков.

Также он обратил внимание делегатов на развивающийся институт ГЧП в регионе. «Мы знаем, что в Китае реализуется множество таких проектов, где государство с частным партнером действуют вместе. У нас сейчас происходит развитие законодательства в этом направлении, и мы только внедряем этот инструмент. Но иностранным компаниям есть место в этом секторе. Те иностранные организации, которые раньше обратят внимание на эту сферу, получат конкурентные преимущества на территории России», - обратился к гостям заместитель руководителя Агентства.

Также китайским делегатам рассказали об инвестиционных проектах, сопровождаемых Инвестиционным Агентством.

«Сегодня Агентство сопровождает 103 проекта. В некоторых из них уже участвуют иностранные инвесторы, в том числе, китайские», - отметил начальник отдела инвестиционных проектов Максим Яковенко.

Так, в реализации проекта строительства микрорайона «Новый город» уже принимает участие китайская корпорация «Цзиньгу». Другой проект застройки района – Радужный – также привлек внимание китайской корпорации. Он предполагает сотрудничество по нескольким направлениям. Одно из них - строительство малоэтажного жилья. Российскому инициатору интересны и прямые инвестиции, и строительные технологии, которые может привнести зарубежный партнер. Второе направление сотрудничества в рамках проекта - создание тепличного хозяйства. Комплекс разместится на территории 35 гектаров. Данная площадка уже имеет автомобильные подъезды, водоснабжение, на ближайшие несколько лет запланирована газификация.

«Объем инвестиций в эту часть проекта составит около 3 миллиардов рублей. Порядка 500 миллионов инвестирует в проект сам российский инвестор, остальная сумма – привлеченные средства. Также инициатор готов рассматривать тепличные технологии из Китая», - акцентировал Максим Яковенко.

Помимо этого, представитель Агентства рассказал о проектах модернизации сахарного завода в Уссурийске, создания транспортно-логистического парка «Янковский» и строительства комплекса по переработке твердых бытовых отходов.

В завершении встречи китайская делегация поблагодарила за прием и подчеркнула свою заинтересованность. «То, о чем вы говорили, ваши проекты очень интересны нашим компаниям. Я думаю, как только мы вернемся в Китай, мы детально рассмотрим предложения Агентства», - отметил представитель китайской стороны. 
Другие материалы рубрики "Общество"
2fb9681a6f746d067e79d19ea5f68dec83b9dd2c.jpeg

СКР в Приморье: Расследование врачебных ошибок - одна из главных задач

В ведомстве подвели итоги прошлого года и поставили задачи на 2019-й

0b2fe674a275af894fcdec5f3800324f31efc90f.jpeg

Приморскую липу предлагают вернуть к советским стандартам

Инициативу предлагают поддержать на сайте по сбору предложений для формирования Нацпрограммы по развитию ДФО

8d09972589cc9dbce3e0028677fd5ef10aa50f2c.jpeg

Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ