"Камчатский Чикатило" Тушинский признан вменяемым

В Камчатском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего машиниста котельной Владимира Тушинского. 

1441759656_dc6306c038dafc8c043249415c67cb70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Камчатском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего машиниста котельной Владимира Тушинского.

Его обвиняют в убийствах пяти представительниц прекрасного пола, в том числе малолетних. Мотивом расправ было желание компенсировать отсутствие приемной дочери, которую Тушинский подвергал сексуальным надругательствам в течение многих лет.

В настоящий момент уголовное дело "камчатского Чикатило", как прозвали Владимира Тушинского в прессе, передано в суд вместе с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. Подозреваемому инкриминируют п. "в" ч. 3 ст. 132, п. "д" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), п. "в" ч. 3 ст. 131, п. "д" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование") и п. "а, в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ, сообщаетофициальный сайт СК РФ.

По версии следователей, в период с 2005 по 2009 год Владимир Тушинский "втайне от родственников и окружающих неоднократно насиловал в различной форме свою несовершеннолетнюю падчерицу, пользуясь ее беспомощным состоянием".

"Преступные действия в отношении подростка обвиняемый вынужден был прекратить в 2009 году в связи с переездом потерпевшей на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации, - говорится в пресс-релизе. - Патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам". Это и стало причиной совершения убийств.

С осени 2009 года работник моховской котельной N3 (ОАО "Камчатскэнерго") Владимир Тушинский стал "на личном автомобиле Toyota Hilux Surf патрулировать улицы города Петропавловска-Камчатского и Елизовский муниципальный район Камчатского края". На пустынных дорогах и автобусных остановках он подыскивал одиноких девушек, внешне похожих на его приемную дочь, останавливался и предлагал их подвезти.

В период с осени 2010 по февраль 2014 года жертвами маньяка-педофила стали пять человек в возрасте от 11 до 22 лет. Так, осенью 2010 года Владимир убил 15-летнюю школьницу Наталью Моисееву. Вечером 10 октября девочка стояла на остановке "БАМ" в Петропавловске. Она позвонила родным и сказала, что не может уехать домой, потому что нет автобуса. Через 20 минут телефон школьницы уже был вне зоны доступа. Через два года на останки Натальи наткнулась женщина, пошедшая в рощу за грибами в микрорайоне Моховая.

Спустя месяц после убийства Моисеевой пропала 11-летняя ученица школы в Елизово Ольга Беспрозванная. Девочка должна была прийти домой в поселок Двуречье после учебы в Елизове. Несколько недель полицейские и добровольцы искали Ольгу, но нашли только ее разломанный на части мобильный телефон.

Выяснить судьбу Ольги не помогли и московские экстрасенсы. Осенью 2013 года в интернете появилась информация о том, что школьницу якобы прячут спецслужбы после того, как она побывала в сексуальном рабстве у группы приезжих. Но полицейские и представители Следственного комитета опровергли эти домыслы, сообщало камчатское издание "Вести".

В начале января 2011 года пропала 16-летняя Кристина Орлова. А спустя год жертвой Тушинского стала 22-летняя продавщица ТД "Славянский" Ульяна Никифорова. Она была зарезана на Уссурийской улице.

Тела трех потерпевших Тушинский тщательно спрятал после совершения убийств. Их останки были обнаружены в 2014 году в ходе поисковых мероприятий и следственных действий с участием самого обвиняемого: Тушинский указал место, где удалось найти череп Ульяны Никифоровой.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"