"Камчатский Чикатило" Тушинский признан вменяемым

В Камчатском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего машиниста котельной Владимира Тушинского. 

1441759656_dc6306c038dafc8c043249415c67cb70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Камчатском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего машиниста котельной Владимира Тушинского.

Его обвиняют в убийствах пяти представительниц прекрасного пола, в том числе малолетних. Мотивом расправ было желание компенсировать отсутствие приемной дочери, которую Тушинский подвергал сексуальным надругательствам в течение многих лет.

В настоящий момент уголовное дело "камчатского Чикатило", как прозвали Владимира Тушинского в прессе, передано в суд вместе с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. Подозреваемому инкриминируют п. "в" ч. 3 ст. 132, п. "д" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), п. "в" ч. 3 ст. 131, п. "д" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование") и п. "а, в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ, сообщаетофициальный сайт СК РФ.

По версии следователей, в период с 2005 по 2009 год Владимир Тушинский "втайне от родственников и окружающих неоднократно насиловал в различной форме свою несовершеннолетнюю падчерицу, пользуясь ее беспомощным состоянием".

"Преступные действия в отношении подростка обвиняемый вынужден был прекратить в 2009 году в связи с переездом потерпевшей на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации, - говорится в пресс-релизе. - Патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам". Это и стало причиной совершения убийств.

С осени 2009 года работник моховской котельной N3 (ОАО "Камчатскэнерго") Владимир Тушинский стал "на личном автомобиле Toyota Hilux Surf патрулировать улицы города Петропавловска-Камчатского и Елизовский муниципальный район Камчатского края". На пустынных дорогах и автобусных остановках он подыскивал одиноких девушек, внешне похожих на его приемную дочь, останавливался и предлагал их подвезти.

В период с осени 2010 по февраль 2014 года жертвами маньяка-педофила стали пять человек в возрасте от 11 до 22 лет. Так, осенью 2010 года Владимир убил 15-летнюю школьницу Наталью Моисееву. Вечером 10 октября девочка стояла на остановке "БАМ" в Петропавловске. Она позвонила родным и сказала, что не может уехать домой, потому что нет автобуса. Через 20 минут телефон школьницы уже был вне зоны доступа. Через два года на останки Натальи наткнулась женщина, пошедшая в рощу за грибами в микрорайоне Моховая.

Спустя месяц после убийства Моисеевой пропала 11-летняя ученица школы в Елизово Ольга Беспрозванная. Девочка должна была прийти домой в поселок Двуречье после учебы в Елизове. Несколько недель полицейские и добровольцы искали Ольгу, но нашли только ее разломанный на части мобильный телефон.

Выяснить судьбу Ольги не помогли и московские экстрасенсы. Осенью 2013 года в интернете появилась информация о том, что школьницу якобы прячут спецслужбы после того, как она побывала в сексуальном рабстве у группы приезжих. Но полицейские и представители Следственного комитета опровергли эти домыслы, сообщало камчатское издание "Вести".

В начале января 2011 года пропала 16-летняя Кристина Орлова. А спустя год жертвой Тушинского стала 22-летняя продавщица ТД "Славянский" Ульяна Никифорова. Она была зарезана на Уссурийской улице.

Тела трех потерпевших Тушинский тщательно спрятал после совершения убийств. Их останки были обнаружены в 2014 году в ходе поисковых мероприятий и следственных действий с участием самого обвиняемого: Тушинский указал место, где удалось найти череп Ульяны Никифоровой.
Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках