3b2dce4f7d7aab62035f3431297fd4b48c7e861e.jpeg

Ведущая из Владивостока стала продавцом-консультантом обувного магазина

Проект «Попробуй на себе» - в фоторепортаже РИА VladNews

Во Владивостоке холодный ноябрь. Время позаботиться о том, чтобы ноги  были  в тепле. Героиня нового эпизода проекта РИА VladNews «Попробуй на себе» телеведущая Алина Кузина спешит в главный обувной центр приморской столицы «Манера». На этот раз ведущая программы «Про всё» не купит себе новые сапоги - ей предстоит стать сотрудником центра и самой продавать обувь.

Ее наставником станет Василина, которая работает в «Манере» продавцом-консультантом. 

Первым делом Алине, как новоиспеченному сотруднику магазина, дали бэйдж. После этого ее ждал инструктаж. Алине предстояло познакомиться с ассортиментом магазина, а также она узнала, как встречать гостей, не забывая поздороваться. Последний штрих –  гостеприимная улыбка.

И вот в магазине появились первые покупатели.

«Ты должна быть в стороне, смотреть, наблюдать. Если ты видишь, что человек нуждается в твоей помощи, тогда к нему подходишь», - рассказала Василина.

Василина на примере показала, как представить и  подобрать обувь покупателю. А также провела Алину на склад, где рассказала, как ориентироваться в ассортименте. В представлении телеведущей, склад – просто место с кучей коробок. Однако и здесь свои правила и порядок.

Далее  - знакомство с работой кассы. Василина объяснила: прежде чем отдать обувь в руки, следует правильно упаковать товар. Также приложить памятку по уходу и  оформить гарантию на 30 дней.             

Важно и знакомство со сканером штрих-кода - запомнить механизм работы, чтобы не допустить ошибок. Как оказалось, из-за кассы вручать товар нельзя. Нужно обязательно выйти. 

После того, как Алина узнала все тонкости работы продавца-консультанта, пора все знания применить на практике. Первый потенциальный покупатель найден. Алина  уже ориентируется в  брендах, в ассортименте бутика, при этом старается  следовать наказам Василины.

Ведущая с легкостью вжилась в роль продавца-консультанта. И вот покупатель уже примеряет обувь, подобранную Алиной. Однако клиент остался недоволен предложенным вариантом и решил повременить с покупкой.

«Подходит человек, который думает, что ты хорошо разбираешься в мире обуви. А ты вообще ничего не понимаешь… Так что быть стажером действительно сложно», - поделилась Алина первым впечатлением. 

Кстати, ассортимент магазина богат и разнообразен. Здесь собраны эксклюзивные и современные бренды обуви для выражения индивидуального стиля, образа жизни или настроения на каждый сезон.  Здесь себя порадуют как мужчины, так и женщины. Также действуют скидки до 50% на коллекции прошлого года.

Последние указания и объяснения Алина получила. Закрепила результат практикой на определение наличия товара по компьютеру.

Ещё один клиент уже в зале и, похоже, что готов совершить покупку. Покупатель самостоятельно выбрал модель и попросил принести ему пару. Алина не растерялась и быстро среагировала на просьбу. Телеведущая не забыла и про все нюансы, которым её учили.

И вот он – успех. Клиент готов совершить покупку. Под чутким контролем Василины телеведущая правильно упаковала обувь, не забыла и про памятку по уходу. 

Деньги в кассе. Сдача у клиента. Алина распечатывает чек.

Телеведущая отлично справилась с поставленной задачей, несмотря на все трудности.

Другие материалы рубрики "Общество"
2fea33fd6ac060e2f343826512f3da6e976efbb8.jpeg

Ученые рассказали, как улучшить качество секса

Специалисты провели опрос

1f94c1238d0b4ad97b868850fb4e262a4a4f2268.jpeg

Во Владивостоке пройдёт вторая Конференция городов северных экономик

Мероприятие соберёт в дальневосточной столице более 100 гостей