Меньше суши, больше фреша: как изменился общепит Владивостока

Мониторинг последних двух лет

b748121f3b5dcd5ea99e0b6e812557c1668669b9.jpeg

Во Владивостоке за последние два года выросло число фреш-баров, ресторанов с фастфудом и пиццерий, но уменьшилось количество суши-баров и ресторанов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу 2GIS.

Во Владивостоке самый стремительный рост показали модные фреш-бары — их число увеличилось в 2,2 раза: с 29 точек в 2016 году до 65 в 2018 году.

На втором месте — пиццерии. Их число стало больше в 1,5 раза: в августе 2016 года во Владивостоке было 15 пиццерий, а уже в августе 2018 — 23.

Киоски с фастфудом замыкают ТОП-3 с приростом в 1,4 раза: с 62 штук в 2016 году до 91 в 2018 году.

Не все форматы общественного питания показывали положительную динамику на протяжении двух лет — в некоторых форматах общепита за последний год количество заведений сократилось. Например, с августа 2017 по август 2018 года в городе стало меньше суши-баров (на 22%) и ресторанов (на 2%).

Другие материалы рубрики "Общество"
86b799562410df6977e6d3ea74dd2330e2281900.jpeg

Во Владивостоке продан миллиардный билет на пригородные поезда

Юбилейным пассажиром стала Мира Лазарева, прибывшая из Якутска

7e1315ef1964471d12a2dc73550663730d5616e9.jpeg

На подпорной стене в центре Владивостока появятся мозаичные фигуры

Художники изобразят животных и растения Приморья.

806ed5053462a7383b232dd090520103450825be.jpeg

В Приморье построят три завода для переработки рыбы за 2,2 млрд рублей

Новые предприятия появятся к 2029 году