На острове Попова установят систему ветрогенерации

На острове Попова установят ветряную систему энергоснабжения взамен старых дизельных генераторов. Ранее подобная система была возведена на острове Рейнеке и показала себя с положительной стороны.

1441699817_img_4041.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На острове Попова установят ветряную систему энергоснабжения взамен старых дизельных генераторов. Ранее подобная система была возведена на острове Рейнеке и показала себя с положительной стороны.

«На острове Рейнеке люди живут постоянно и в большом количестве. Когда у них только по 4 часа не было электроэнергии, это мягко говорят очень некомфортно. Та же пища в холодильнике уже не хранится, с нынешними быстро разряжающимися телефонами даже дозвониться порой никуда не получалось. Когда мы поставили ветрогенерацию впервые - электроэнергия появилась на круглые сутки и стала дешевле. Наши затраты уже окупились и теперь пошла только прибыль. Вдобавок к этому – экологичность и автономность», - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

После положительных откликов по работе ветрогенерации было решено перенести эту систему на остров Попова. Однако эта территория обширней острова Рейнеке, поэтому был приглашён специализированный инвестор, профессионально занимающийся поставкой электроэнергии, чтобы сберечь средства муниципалитета.

«Он будет это делать, и это хорошее решение для подобных мест с удалёнными сетями и автоматами. Для жителей Попова это значит стабильное энергоснабжение, экология и перспектива для развития. Сейчас там резерва мощности нет, дизеля старые, выходят из строя. Тут всё будет новое, и кто будет строить дома и базы отдыха, могут подавать заявки по тарифу и участвовать», - отметил Игорь Пушкарёв.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников