Правительство учредило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Агентство привлечения инвестиций – это компактная организация, ориентированная на выполнение конкретных сервисных функций.

1441699258_trutnev_2_galushka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Распоряжением Правительства Российской Федерации создано АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта”. Создание Агентства предусмотрено Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития". Основными целями Агентства является привлечение резидентов ТОР и прямых инвестиций, а также поддержка экспорта. Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Агентство привлечения инвестиций – это компактная организация, ориентированная на выполнение конкретных сервисных функций. «Ранее Министерство привлекало инвесторов собственными силами. А иностранным игрокам не всегда привычно, что власть, которую для них воплощает Министерство, работает как сервисный центр. Это нормальная мировая практика, когда создается специальная структура для маркетинга инвестиционных возможностей и сопровождения проектов», – подчеркнул Александр Галушка. Министр также уточнил, что привлечение в макрорегион инвестиций является одним из приоритетных направлений деятельности, направленной на стимулирование экономики Дальнего Востока.  Полномочия учреждения Агентства и обеспечение его финансирования возложены на Минвостокразвития России. Имущественный взнос в Агентство за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минвостокразвития, в 2016 году составит 388 млн рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте