Игорь Пушкарёв: "Восточный экономический форум для всех нас прошёл успешно"

Участники Восточного экономического форума высоко оценили проведение самого важного события, как для Владивостока, так и всего Дальнего Востока.

1441697644_img_4048.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники Восточного экономического форума высоко оценили проведение самого важного события, как для Владивостока, так и всего Дальнего Востока.

По словам главы города Игоря Пушкарёва в планах у руководства не только повторить форум в следующем году, но и сделать его ежегодным.

«У нас завершился Восточный экономический форум, и вчера вечером пограничные службы сняли последнюю стойку,  потому что последний гость форума уже покинул наш город. К этому событию мы готовились несколько месяцев. Безусловно, это важнейшее событие года, в экономическом и перспективном плане, для развития как Владивостока, Приморского края, и всего Дальнего Востока. Владивосток становится такой площадкой, как она задумывалась, когда началась программа развития Владивостока как центра экономического сотрудничества», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Как было отмечено, форум был признан успешным, что отметили в самых высоких кругах, в том числе и полпред президента Юрий Трутнев. В связи с этим было принято решение, что он также будет проводиться на ежегодной основе.

От администрации Владивостока было продемонстрированно три проекта: Владивостокская кольцевая дорога, транспортный коридор «Приморье-3», связывающий Владивосток, Хуньчунь и Фэньшуйлин, Всемирный выставочный центр «Владэкспо».

«Мы подписали с фондом по развития Дальнего Востока соглашение по взаимодействию по поиску инвесторов по этим проектам. Также мы подписали соглашение по реализации с «РАО Энергетические системы Востока». В частности установку ветряной станции на острове Попова, что обеспечит бесперебойное, экологическое и стабильное электроснабжения жителей острова и предприятий. Также строительство подстанции на Змеинке, потому что этот район считается перспективным районом для строительства», - отметил глава.

Также Игорь Пушкарёв добавил, что на форум показал, что во Владивостоке не хватает гостиниц для прибывающих гостей. В связи с этим градоначальник выразил надежду, что в скором будущем эта проблема будет решаться.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"