Денис Сарана: «Мы готовы стать первыми резидентами Свободного порта Владивосток»

Первое достижение Восточного экономического форума – большое количество участников, считает член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана. По его словам это подтверждает огромный интерес бизнесменов к Дальнему Востоку.

1441697173_ce59d7276f01577f05380412b568429e.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первое достижение Восточного экономического форума – большое количество участников, считает член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана. По его словам это подтверждает огромный интерес бизнесменов к Дальнему Востоку.

«Первое достижение форума – большое количество участников, и это подтверждает огромный интерес отечественных и зарубежных бизнесменов к Дальнему Востоку. Реализация любых проектов, в любой отрасли экономики края положительно скажется на развитии Приморья, тем более таких масштабных и значимых, какие презентовались на форуме», – отметил он.

Денис Сарана привел в пример Владивостокский морской рыбный порт, который  готов стать первым резидентом Свободного порта.

«Наш аргумент в пользу эффективности проекта – простые расчеты: проект по развитию портовых холодильных мощностей компании в существующих условиях был бы нерентабелен, а в режиме Свободного порта, в условиях льготного налогообложения, вполне реален. Режим Свободного порта Владивосток ощутимо снизит нагрузку на предприятия, а высвобожденные средства пойдут на их развитие», – подчеркнул он.

Член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» также добавил, что в Приморье создаются условия равной конкуренции, понятные и выгодные правила игры для всех участников. Кроме того, такие нововведения повышают эффективность государственного аппарата, от муниципального до федерального уровня.

«Особое внимание вызывают территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, и это неудивительно, так как это настоящий прорыв, революция в хорошем смысле этого слова в части законодательных льгот для инвесторов. Преференции существенны, закон подписан совсем недавно и вступит в силу 12 октября 2015 года. На форуме перед нами стояла задача подробно рассказать партнерам обо всех особенностях нового экономического вектора Приморья», – акцентировал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России