Денис Сарана: «Мы готовы стать первыми резидентами Свободного порта Владивосток»

Первое достижение Восточного экономического форума – большое количество участников, считает член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана. По его словам это подтверждает огромный интерес бизнесменов к Дальнему Востоку.

1441697173_ce59d7276f01577f05380412b568429e.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первое достижение Восточного экономического форума – большое количество участников, считает член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Денис Сарана. По его словам это подтверждает огромный интерес бизнесменов к Дальнему Востоку.

«Первое достижение форума – большое количество участников, и это подтверждает огромный интерес отечественных и зарубежных бизнесменов к Дальнему Востоку. Реализация любых проектов, в любой отрасли экономики края положительно скажется на развитии Приморья, тем более таких масштабных и значимых, какие презентовались на форуме», – отметил он.

Денис Сарана привел в пример Владивостокский морской рыбный порт, который  готов стать первым резидентом Свободного порта.

«Наш аргумент в пользу эффективности проекта – простые расчеты: проект по развитию портовых холодильных мощностей компании в существующих условиях был бы нерентабелен, а в режиме Свободного порта, в условиях льготного налогообложения, вполне реален. Режим Свободного порта Владивосток ощутимо снизит нагрузку на предприятия, а высвобожденные средства пойдут на их развитие», – подчеркнул он.

Член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» также добавил, что в Приморье создаются условия равной конкуренции, понятные и выгодные правила игры для всех участников. Кроме того, такие нововведения повышают эффективность государственного аппарата, от муниципального до федерального уровня.

«Особое внимание вызывают территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, и это неудивительно, так как это настоящий прорыв, революция в хорошем смысле этого слова в части законодательных льгот для инвесторов. Преференции существенны, закон подписан совсем недавно и вступит в силу 12 октября 2015 года. На форуме перед нами стояла задача подробно рассказать партнерам обо всех особенностях нового экономического вектора Приморья», – акцентировал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»