Проститутки или модели: как приморцы зарабатывают в Поднебесной?

Зачем сотни жителей края едут в Китай работать

2ce92f8af8dc3ab1fc0a0cf6330647432cd0e3b2.jpeg

Барные исполнители, певцы, танцоры, модели, актеры кино, - не имея специального образования  и опыта работы, но обладая хорошей фигурой, всегда можно найти работу в Китае. На российских сайтах всегда много вакансий в китайских компаниях. Корреспондент РИА VladNews решил разобраться, зачем сотни жителей края едут работать в Поднебесную.

Алиса проработала в Китае около года. По ее словам, платят там, действительно, больше, чем в России:

«За выход моделью я получила от 500 до 1000 юаней. Работа очень легкая была. Ни к чему меня никто не принуждал. В неделю можно было успеть три-четыре раза выйти на фотосессию, а это очень хорошие деньги в итоге выходили. Моё мнение, что фигура не имеет значения. В основном обращают внимание на лицо. Я видела моделей, которым было далеко за тридцать лет. У многих, кстати, фигуры были очень далеки от идеальных. Но у них были красивые, милые лица».

Очевидно, что едут в Китай работать не только из-за денег. Для многих молодых девушек это отличный шанс развиваться и путешествовать.

«В моем посёлке нет работы. Я долго искала. Потом работала за 13 тысяч рублей в месяц. Конечно, уехав в Китай, я стала зарабатывать больше, но и трачу я меньше. Здесь все дешевле, чем в России»,- рассказала уроженка приморского поселка Екатерина.

Китайский агент по подбору работы для русских подтверждает, что  девушки едут в КНР и для оказания сексуальных услуг. Так называемая заграничная проституция существует годами и, как отмечает агент, чаще всего девушки знают, чем им придется заниматься. Практически все агенты дорожат своей репутацией. Поэтому обманы с их стороны - дело редкое. Они устраивают именно на ту работу, которую заранее оговаривают с девушкой.

Можно работать и переводчиком в торговых и промышленных компаниях в Китае, но эта работа требует отличного китайского языка и понимания китайской культуры.

Отдельно об официантах. В этой вакансии есть потребность, прежде всего, потому, что обслуживание столиков чаще доверяют тем, кто не понимает китайский язык. Конечно, речь о заведениях, где отдыхает весьма статусная публика, либо часто  проходят встречи и переговоры. Русский официант не поймёт, о чем разговаривают за столиками, поэтому он считается максимально безопасным для посетителей. И на такую вакансию русские пользуются хорошим спросом.

Однако сейчас ситуация стала меняться. В бары Китая все меньше привлекают русских работников. В КНР много безработицы, поэтому правительство вводит ограничения для иностранцев.

«Чтобы приехать в Китай работать, нужно знать правила этой страны, а они здесь очень строгие», - отмечает китайский агент по трудоустройству.

Напомним, РИА VladNews уже публиковало интервью с так называемым хостес - молодым человеком из Приморья, который живёт и учится в Китае. 

Другие материалы рубрики "Общество"
98cc2627dff28a45141c5c7b4b2ecefd0903ad61.jpeg

Приморцы испортили более 27 тысяч бюллетеней

Жалоб о подвозах и подкупах не поступало

29a613dd9c8279aca05abb9b44b68d8f41478fbe.jpeg

Рабочая неделя депутата Юлии Толмачевой

Депутат лично контролирует некоторые вопросы (фото)

8b92889dbd194f752c4d93d79a4d7e31b9080231.jpeg

Губернатором Приморья стал…

Секретарь Избиркома выступил с официальным заявлением