Участники Форума ОНФ: "Удобные парковки должны быть организованы у всех медучреждений страны"

Проблема отсутствия парковок возле медицинских учреждений обсуждалась на площадке «Доступность и качество медицинской помощи» Форума  Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». 

1441682776_npxerq16qcmh.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С предложением обязать власти обеспечить парковочное пространство для пациентов возле медицинских организаций выступила главный редактор сайта «Убитые дороги» Алина Кондратьева.Ситуация с придорожной инфраструктурой у поликлиник и больниц в регионах крайне сложная. В этом убедились участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог», которая сейчас проходит по городам России. За плечами у участников рейда уже два федеральных округа – Северо-Западный и Уральский. Они отмечают, что практически повсеместно у медучреждений отсутствуют парковки для автомобилей, поэтому людям часто приходится оставлять их прямо на проезжей части, блокируя одну полосу движения, либо ставить на тротуар, вынуждая пешеходов обходить машины по проезжей части. Кроме того, часто если парковки есть, они не соответствуют нормативам. В СЗФО участники инспекции побывали в 22 лечебно-профилактических учреждениях. В 14 из них организованных парковок не оказалось. В УФО из проверенных 70 ЛПУ парковок не оказалось у 30 медучреждений.

В Москве ситуация с парковочными местами возле медучреждений оказалась лучше. Из 10 проверенных лечебных организаций организованных парковок не оказалось только у двух – у Филатовской и Морозовской детских больниц. Столичные власти объясняют это борьбой с заторами на дорогах, которые возникают в том числе за счет припаркованных у обочин автомобилей, блокирующих целую полосу движения.

«У пациентов и их сопровождающих должна быть возможность оставлять автомобиль рядом с медучреждением. Ведь, по сути, отсутствие парковки,

трата времени на поиск, куда припарковать автомобиль, является большой преградой к получению медпомощи. Удобные парковки возле медучреждений должны стать привычной частью нашей жизни. - отметила Алина Кондратьева. - Кроме того, нужно задуматься об обновлении СНИПОВ и ГОСТов по парковкам. Нынешние расчеты по количеству парковочных мест устарели - автомобилей стало гораздо больше, а потому парковки нужно расширять".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства