Незаконные бани снесут во Владивостоке

Незаконно построенные здания выявлены на территории Приморского края. Нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

1441680220_banya9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Незаконно построенные здания выявлены на территории Приморского края. Нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в результате проверки трех объектов капитального строительства, расположенных во Владивостоке: двух – на улице Верещагина, 13 и одного по адресу: Морозова, 10, выявлен ряд нарушений.

Так, у застройщика ЗАО «АКО-Холдинг» отсутствует документация, обязательная для выполнения строительных работ, а также выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Все три здания являются нежилыми и используются как бани.

«Нарушения могут повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому применяются все возможные меры административного воздействия, чтобы не допустить дальнейшее нарушение компанией градостроительного законодательства. Выданы предписания об обязательном устранении допущенных нарушений», – сообщили в инспекции.

Несмотря на наличие целого ряда нарушений, ЗАО «АКО-Холдинг» предприняло попытку легализации объектов в судебном порядке в обход действующего градостроительного законодательства.

«Суды отказали компании в признании права собственностина самовольные постройки. Кроме того инспекция приняла решение направить в суд исковое заявление о признании построек, расположенных по указанным адресам, самовольными и требующими сноса», – заявили в ведомстве.

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов ранее подчеркивал, что все нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сказал вице-губернатор.
Другие материалы рубрики "Общество"
ea1f75eea3a336dce061455e2e56e5413836c805.jpeg

Адвокат: В деле Пушкарёва Верховный суд выходит из своих полномочий

Независимый юрист прокомментировал изменение подсудности

7837275e9021532184fb570b1807380cac731151.jpeg

Крупный японский бизнес заинтересован в реализации проектов во Владивостоке

В рамках рабочей поездки глава Владивостока провел встречу с представителями крупного японского бизнеса, работающего на российском рынке

8e90178e34c9c850f2f0c953d1fd1578b6e36f6d.jpeg

Детские травмы развивают мозг, - ученые

Специалисты провели исследование