"Океан" приглашает прогуляться... на Эверест

В мире есть лишь одно место, где можно обрести бессмертие, - пик великой и неприступной горы Эверест. Здесь, за пределами человеческих возможностей, самые сильные мужчины бросают вызов стихии. У каждого свои причины взойти на вершину, но не всем она покорится.

1441672333_kinopoisk.ru-everest-2619387.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мире есть лишь одно место, где можно обрести бессмертие, - пик великой и неприступной горы Эверест. Здесь, за пределами человеческих возможностей, самые сильные мужчины бросают вызов стихии. У каждого свои причины взойти на вершину, но не всем она покорится.

В кассе кинотеатра «Океан» открыта продажа на один из самых ожидаемых фильмов года, фильм-катастрофу "Эверест", который выйдет на экраны зала IMAX кинотеатра «Океан» уже 19 сентября.

Именно картиной исландского режиссера Бальтазара Кормакура открылся 2 сентября на острове Лидо 72-й Венецианский кинофестиваль. Главные роли в фильме исполнили Джейсон Кларк, Джош Бролин, Робин Райт, Кира Найтли. В основу картины положены реальные события, произошедшие на склоне самой неприступной вершины мира весной 1996 года. Тогда группа альпинистов, отправившаяся покорять Эверест, на обратном пути попала в сильнейший шторм. Найти дорогу домой смогли не многие.

В составе отправившихся на вершину Эвереста были не только профессионалы, но и любители, решившие испытать самих себя. Каждый из альпинистов знал, что их ждет дорога, полная опасностей, но никто не догадывался, что достигнув вершины, труднее всего будет вернуться домой. Один из героев картины – российский альпинист Анатолий Букреев, который во время событий спас трех человек.

Стоит отметить, что Бальтасар Кормакур снимал фильм не только в студийных павильонах, и вывозил актеров на натуру, так как хотел, чтобы актеры оказались во власти стихии по-настоящему. Съемки «Эвереста» прошли частично в Непале и в Альпах, а также в Риме и в Лондоне.

Картина выходит в прокат в формате IMAX 3D. В обычном формате фильм выйдет на экраны 24 сентября.

Возрастное ограничение – 12+.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет