Генконсул Вьетнама во Владивостоке покидает свой пост

Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке г-н Чан Зуй Тхи прощается с Владивостоком, в сентябре завершается его пребывание на ответственном посту. В благодарность за поддержку и помощь он нанес прощальный визит председателю ЗС ПК Виктору Горчакову.

1441671901_img_26981.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке г-н Чан Зуй Тхи прощается с Владивостоком, в сентябре завершается его пребывание на ответственном посту. В благодарность за поддержку и помощь он нанес прощальный визит председателю ЗС ПК Виктору Горчакову.

Господин Чан Зуй Тхи отметил, что глава законодателей края Виктор Горчаков никогда не жалел времени для встреч с представителями Вьетнама. В рамках саммита АТЭС ему довелось побеседовать с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом. Тогда обсуждался вопрос обучения специалистов для работы на совместных предприятиях и компаниях, пожелавших инвестировать в Приморье. Значимым событием стал также российско-вьетнамский бизнес-форум 2012 года. В нем приняли участие 65 крупнейших предприятий Вьетнама и 170 приморских компаний. Итогом стала работа на территории края четырех совместных предприятий и воплощение нескольких проектов в сфере судостроения и судоремонта, пищевой переработки.

«Отмечу Вашу коммуникабельность и хорошее владение русским языком,- обратился к гостю Виктор Горчаков.- Не знаю, кто Вас сменит на этом посту, но нам будет не хватать вашей симпатии к нашему краю, вашего опыта и знаний. Вьетнам остается стратегическим партнером России. Нам интересны ваши методики работы с инвесторами, результаты, которых вы достигли после мощного перевооружения промышленности, - сказал спикер приморского парламента. – А степень доверия между нашими народами обещает сделать сотрудничество всеобъемлющим».

Стороны подвели некоторые итоги сотрудничества Приморья и Вьетнама в военно-технической сфере, освоении мирного атома, судоремонте, электроэнергетике, телекоммуникациях, туризме.

«Все больше бизнесменов хотят участвовать в совместных предприятиях, и желают направить свои средства на Дальний Восток,- подчеркнул Генеральный консул г-н Чан. - Они ориентируются на законы, которые приняты в поддержку инвесторов: о свободном порте Владивосток и о ТОРах. И нам кажется, что практическая отработка закона поможет убрать многие лишние нормативные процедуры».

«Да, депутатский корпус считает очень важным убрать административные барьеры и сдерживающие факторы, нам важны ваши суждения о работе нового законодательства в поддержку инвестирования»,- поддержал гостя Виктор Горчаков.

Генеральный консул также рассказал, что около ста молодых людей из Вьетнама сегодня учатся во Владивостоке. «Здесь есть очень хорошие, солидные университеты: ДВФУ, МГУ им. Невельского, ВГУЭС. Ребята довольны обучением и получают в основном «отлично», соблюдают дисциплину во время учебы и практики. Я уверен, что количество наших студентов здесь будет увеличиваться. Выбранный нами профиль - моряки - судоводители, моряки-подводники, будущие специалисты в области атомной энергетики. Как Вы знаете, Вьетнам строит первую атомную станцию и пополнил свой флот подводными лодками. Все это нужно обслуживать и управлять этим».

Гость также рассказал, что активно развивается сотрудничество в сфере туризма. Этому во многом способствовало введение с января 2009 года режима безвизового пребывания россиян во Вьетнаме сроком до двух недель. В среднем в год около 30 тысяч дальневосточников посещают курорты Вьетнама. Повышению интереса к стране помогает работа Вьетнамского культурного центра, на базе которого регулярно организуются выставки, форумы, недели вьетнамского языка и культуры.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара