Алексей Чекунков: "Администрация Владивостока нацелена на реализацию инвестиционных проектов"

Задачей фонда развития Дальнего Востока после заключения соглашения о партнёрстве с администрацией Владивостока станет усиленное развитие инвестиционных проектов.

1441670941_671380.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задачей фонда развития Дальнего Востока после заключения соглашения о партнёрстве с администрацией Владивостока станет усиленное развитие инвестиционных проектов.

По словам генерального директора фонда Алексея Чекункова, будущие проекты будут структурировать с той стороны, чтобы у инвесторов была достаточная норма прибыльности при приемлемом уровне риска.

«Я пропагандирую идею, что во Владивосток нужно вкладывать все силы. Ожидаю вступление в полную силу статуса свободного порта. Соглашение подразумевает бесплатный инвестиционный банк для города. Если организация хочет нанять такой финансовый институт, чтобы мы анализировали проекты, строили по ним финансовые модели, создавали презентации, ездили и собирали на них деньги, то рыночная стоимость такой услуги - миллионы долларов. Для нас это оперативный прямой канал с администрацией города, с очень энергичным мэром. У него действительно хорошая команда, и они нацелены на реализацию инвестиционных проектов в городе», - сообщил журналистам Алексей Чекунков.

Также он отметил, что сейчас необходимо структурировать проекты так, чтобы достаточная норма прибыльности у инвесторов находилась на достаточной норме прибыльности. По мнению директора фонда такое возможно только применением государственно-частного партнёрства (ГЧП). Сейчас ведётся работа по выработке юридической финансовой модели, которая была бы приемлемой для бюджета.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год