Алексей Чекунков: "Администрация Владивостока нацелена на реализацию инвестиционных проектов"

Задачей фонда развития Дальнего Востока после заключения соглашения о партнёрстве с администрацией Владивостока станет усиленное развитие инвестиционных проектов.

1441670941_671380.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задачей фонда развития Дальнего Востока после заключения соглашения о партнёрстве с администрацией Владивостока станет усиленное развитие инвестиционных проектов.

По словам генерального директора фонда Алексея Чекункова, будущие проекты будут структурировать с той стороны, чтобы у инвесторов была достаточная норма прибыльности при приемлемом уровне риска.

«Я пропагандирую идею, что во Владивосток нужно вкладывать все силы. Ожидаю вступление в полную силу статуса свободного порта. Соглашение подразумевает бесплатный инвестиционный банк для города. Если организация хочет нанять такой финансовый институт, чтобы мы анализировали проекты, строили по ним финансовые модели, создавали презентации, ездили и собирали на них деньги, то рыночная стоимость такой услуги - миллионы долларов. Для нас это оперативный прямой канал с администрацией города, с очень энергичным мэром. У него действительно хорошая команда, и они нацелены на реализацию инвестиционных проектов в городе», - сообщил журналистам Алексей Чекунков.

Также он отметил, что сейчас необходимо структурировать проекты так, чтобы достаточная норма прибыльности у инвесторов находилась на достаточной норме прибыльности. По мнению директора фонда такое возможно только применением государственно-частного партнёрства (ГЧП). Сейчас ведётся работа по выработке юридической финансовой модели, которая была бы приемлемой для бюджета.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»