Михаила Пилипенко не отпустят просто так

10 депутатов настаивают на продлении его полномочий

1466042919_img_7850.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утром находкинские депутаты провели собрание, на котором решали вопрос сложения полномочий Михаилом Пилипенко. Ранее, 15 июня он собственноручно написал заявление с просьбой освободить его от обязанностей спикера.

Депутатами сформирована счетная комиссия и проведено тайное голосование. В счетную комиссию вошли депутаты Александр Маринец, Маргарита Подкорытова, Андрей Зеленин.

Для досрочного сложения полномочий спикером необходимо получить 19 голосов депутатов в поддержку этого решения. В ходе голосования инцидентов не произошло. Подсчет голосов показал, что всего 14 депутатов за отстранение Михаила Пилипенко, а 10 настаивают на продлении его полномочий.

Согласно регламенту Думы Находки, досрочного отстранения не произошло, спикер пробудет на своем посту еще две недели и сложит полномочия сам 30 июня. Далее Дума будет вынуждена провести выборы нового спикера.

Напоминаем, Следственный комитет по Приморскому краю официально предъявил обвинения председателю находкинской Думы Михаилу Пилипенко. Спикера обвинили в соучастии в превышении служебных полномочий. По версии следствия, в июне 2015 года Пилипенко зная, что в обязанности заместителя главы администрации Белова не входит выдача разрешений на использование земельных участков, склонил его подписать разрешения на перевоз и отвал грунтов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке