Инфраструктура Владивостока будет развиваться

По словам главы офиса фонда развития Дальнего Востока во Владивостоке Евгения Сидоренко, в первую очередь государственная организация собирается создавать и развивать транспортную, энергетическую и промышленную инфраструктуру.

1441604173_170b905717c30c0f89c0f50390a55575.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство фонда развития Дальнего Востока заинтересованно продвижением проектов, направленных на развитие промышленной и транспортной инфраструктуры во Владивостоке.

По словам главы офиса фонда развития Дальнего Востока во Владивостоке Евгения Сидоренко, в первую очередь государственная организация собирается создавать и развивать транспортную, энергетическую и промышленную инфраструктуру.

«Мы рассмотрели предварительную документацию по ВКАДу: это первый участок – вантовый мост между полуостровом Муравьёв-Амурский, потом остров Елена и далее на остров Русский. Мы посмотрели информацию по проекту по «Приморье-3» - это мост на мыс Песчаный и далее на Китай. После этого посмотрели на создание глубоководного пассажирского терминала на острове Русский и создание Владэскпо. Предварительно эти проекты смотрятся очень интересно», - сообщил журналистам Евгений Сидоренко.

После подписания соглашения между администрацией Владивостока и фонда развития ДВ планируется дополнительное привлечение инвестиций для города на профессиональном уровне, а также из средств фонда. На сегодняшний день фон в первую очередь ставит приоритет на развитие инфраструктуры города, как двигателя экономики. При этом наделение Владивостока статусом свободного порта поможет привлечь для этого дополнительные инвестиции.

«Как сказал президент страны Владимир Путин, фонд является источником очень длинных и гуманных с точки зрения капитала денег. Мы, как институт развития, направлены, прежде всего, на развитие. К тому же Владивосток без этого развиваться не сможет», - подчеркнул Евгений Сидоренко.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой