Многодетным семьям Приморья выделили почти 700 миллионов рублей

В Приморье с начала года почти 700 миллионов рублей из регионального бюджета направили на выплату пособий на третьего (последующего) ребенка. Ежемесячно эту выплату получают около 7,5 тысяч приморских семей.

1441595794_27-03-2013-3-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, эта мера социальной поддержки – существенная прибавка к бюджету многодетной семьи: в  августе размер пособия увеличен почти до 13,7 тысяч рублей.

«Эта демографическая выплата доступна многим родителям. Она положена семьям, среднедушевой доход в которых ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня эта величина составляет 28 277 рублей. А значит, если в семье пять человек – двое родителей и трое детей, то общий доход не должен превышать 141,4 тысячи рублей. Думаю, что не многие многодетные семьи, где мама находится в декретном отпуске, а папа обеспечивает семью, имеют такие средства», – поясняет глава ведомства.

Напомним, эта мера социальной поддержки многодетным семьям появилась в Приморье в 2013 году. Пособие выплачивается до трехлетнего возраста малыша и растет вслед за региональным прожиточным минимумом на ребенка. За годы реализации майского Указа Президента нынешнее увеличение – двенадцатое. На начальном этапе семьи получали по 7 484 рубля ежемесячно.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков подчеркивает: это пособие, как и остальные, стабильно работающие меры социальной поддержки семей с детьми – хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении семьи.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы