Президент РФС: "Дифирамбы сборной по футболу петь не стоит"

Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

1441588158_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

"Руководство РФС и министерство спорта, может, чуть запоздало, но сделало правильно, что сменили главного тренера и выбрали Слуцкого. Ведь в сборной играют несколько ключевых футболистов из ЦСКА, вокруг которых можно строить игру, что Слуцкий и сделал. Можно поаплодировать тренеру и похвалить ребят за матч со шведами, - сказал Колосков. - Но дифирамбы ни в коем случае петь не стоит. Мы видели, что у шведов в конце матча было много полуголевых моментов, когда два-три раза нас просто спас вратарь Игорь Акинфеев".

"Впереди еще трудный путь. Тяжелые игры будут с черногорцами и молдаванами. Сейчас нужно забыть про этот успех и ставить задачу побеждать в каждой игре", - заключил собеседник агентства.

Россияне после семи матчей с 11 очками занимают третье место в группе G, шведы (12) идут строчкой выше. Лидирует команда Австрии, набравшая 19 очков.
Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен