Президент РФС: "Дифирамбы сборной по футболу петь не стоит"

Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

1441588158_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

"Руководство РФС и министерство спорта, может, чуть запоздало, но сделало правильно, что сменили главного тренера и выбрали Слуцкого. Ведь в сборной играют несколько ключевых футболистов из ЦСКА, вокруг которых можно строить игру, что Слуцкий и сделал. Можно поаплодировать тренеру и похвалить ребят за матч со шведами, - сказал Колосков. - Но дифирамбы ни в коем случае петь не стоит. Мы видели, что у шведов в конце матча было много полуголевых моментов, когда два-три раза нас просто спас вратарь Игорь Акинфеев".

"Впереди еще трудный путь. Тяжелые игры будут с черногорцами и молдаванами. Сейчас нужно забыть про этот успех и ставить задачу побеждать в каждой игре", - заключил собеседник агентства.

Россияне после семи матчей с 11 очками занимают третье место в группе G, шведы (12) идут строчкой выше. Лидирует команда Австрии, набравшая 19 очков.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ