Президент РФС: "Дифирамбы сборной по футболу петь не стоит"

Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

1441588158_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

"Руководство РФС и министерство спорта, может, чуть запоздало, но сделало правильно, что сменили главного тренера и выбрали Слуцкого. Ведь в сборной играют несколько ключевых футболистов из ЦСКА, вокруг которых можно строить игру, что Слуцкий и сделал. Можно поаплодировать тренеру и похвалить ребят за матч со шведами, - сказал Колосков. - Но дифирамбы ни в коем случае петь не стоит. Мы видели, что у шведов в конце матча было много полуголевых моментов, когда два-три раза нас просто спас вратарь Игорь Акинфеев".

"Впереди еще трудный путь. Тяжелые игры будут с черногорцами и молдаванами. Сейчас нужно забыть про этот успех и ставить задачу побеждать в каждой игре", - заключил собеседник агентства.

Россияне после семи матчей с 11 очками занимают третье место в группе G, шведы (12) идут строчкой выше. Лидирует команда Австрии, набравшая 19 очков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rosetta_h384.640.jpg

Приморские ученые разработали новый метод зондирования комет и межпланетной пыли

Подход основан на свойстве физических тел частично поляризовать отраженный солнечный свет

02eec0eac9a709abe0cc5190b9836e1c.JPG

В День памяти и скорби во Владивостоке прошло шествие горожан со свечами и памятный митинг

Жители и гости приморской столицы почтили память погибших минутой молчания

960400f702d24a9d74e1b28ba03556cf.jpg

МРЦ организовал для подростков поход на форт № 6 Владивостокской крепости

Экскурсия организована в рамках празднования 157-ой годовщины со дня образования столицы Приморья