Президент РФС: "Дифирамбы сборной по футболу петь не стоит"

Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

1441588158_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сборная России в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции (1:0) продемонстрировала качественный футбол, однако дифирамбы этому триумфу петь не стоит, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

"Руководство РФС и министерство спорта, может, чуть запоздало, но сделало правильно, что сменили главного тренера и выбрали Слуцкого. Ведь в сборной играют несколько ключевых футболистов из ЦСКА, вокруг которых можно строить игру, что Слуцкий и сделал. Можно поаплодировать тренеру и похвалить ребят за матч со шведами, - сказал Колосков. - Но дифирамбы ни в коем случае петь не стоит. Мы видели, что у шведов в конце матча было много полуголевых моментов, когда два-три раза нас просто спас вратарь Игорь Акинфеев".

"Впереди еще трудный путь. Тяжелые игры будут с черногорцами и молдаванами. Сейчас нужно забыть про этот успех и ставить задачу побеждать в каждой игре", - заключил собеседник агентства.

Россияне после семи матчей с 11 очками занимают третье место в группе G, шведы (12) идут строчкой выше. Лидирует команда Австрии, набравшая 19 очков.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы