Правила сдачи ЕГЭ в России изменились

В Рособрнадзоре утвердили новые правила проведения экзамена

78d02938cc2ba08fb8aaf303b87a520a9856a3b4.jpeg

В Рособрнадзоре утвердили новые правила проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА). Правила сдачи ЕГЭ несколько изменились, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Уже в следующем году выпускники не смогут сдавать экзамен по одному предмету базового и профильного уровня. Им придется изменять выбор и остановиться на выборе предметов разных уровней.

При этом при получении по ЕГЭ оценки неудовлетворительной или же не такой, как хотелось, школьник перед пересдачей в резервные сроки сможет изменить ранее выбранный уровень: например, профильный на базовый, и наоборот.

Не очень хорошие новости и для выпускников последних лет. Пересдать математику они уже не смогут по базовому уровню – экзамен предстоит исключительно профильный.

ЕГЭ по иностранным языкам теперь будет доступно на пяти языках. В частности, выпускники школ смогут показать свои познания не только в английском, французском, испанском м немецком, но и в китайском. Он был добавлен Рособрнадзором. 

Среди нововведений – экзамен по информатике можно проходить на компьютере, а не на бумажном бланке.

Для учеников, заканчивающих девятый класс, обязательным станет итоговое собеседование по русскому языку, которое является допуском ко всем остальным экзаменам. Испытание запланировано на вторую среду февраля с оценками «зачет» или «не зачет».

Педагоги будут оценивать чтение вслух, обращая внимание на интонацию, пересказ с использованием определенных цитат, монологи и участие в диалоге. Период сдачи экзаменов ученики 9-ых классов вольны выбирать сами: досрочный, основной либо дополнительный.

Другие материалы рубрики "Общество"
a02c1ec2c183f00f4d317caf541dff85087c9b2e.jpeg

Некоторым жителям Владивостока не повезёт в понедельник

Невезение продлится от 2-х до 8-ми часов

871bd2b1351f668c512f339e530af07af6cac5e5.jpeg

Приморцам предлагают купить рыбу по выгодной цене

Социальные цены в торговых сетях региона