Нарядная колонна велосипедистов закрыла велосезон во Владивостоке

Владивостокские велосипедисты закрыли двухколёсный сезон «Пижамной покатушкой 2015». Несколько десятков любителей велоезды собрались в сквере возле фуникулёра, чтобы вместе проводить лето и проехать единой колонной.

1441584689_img_3414.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские велосипедисты закрыли двухколёсный сезон «Пижамной покатушкой 2015». Несколько десятков любителей велоезды собрались в сквере возле фуникулёра, чтобы вместе проводить лето и проехать единой колонной.

В первые часы в обозначенном месте стали появляться первые велосипедисты. Впрочем, не все из них пожелали надеть пижаму: некоторые приезжали просто в спортивной одежде, другие катали на велосипедах в различных костюмах. Среди последних – дзюдоги, форма полицейского, маска резинового коня, женский халат, шлем танкиста и многие другие.

«В прошлом году мы делали такое же мероприятие, а сегодня у нас продолжение  - «Пижамная покатушка 2015». Людям нравятся, ребята ждали события весь год, и для нас это такое окончание велосезона. Ожидается много народа, и многие из них прибудут сюда в пижамах. Этим летом мы приняли участие в различных городских событиях - «Веломир», устраивали свои покатушки, проводили велоэкскурсии. Движение есть, людей на велосипедах появляется всё больше, что не может не радовать», - сообщил корр. «П24» организатор велопробега Алексей Корзов.

Как было отмечено, оригинальный велопробег в пижамах был придуман из-за того, что поездка предполагается длительная и в позднее время, и его участники словно готовятся к длительному сну. При этом само закрытие велосезона формальное. Многие велосипедисты Владивостока не собираются бросать свои велосипеды и зимой – только сократить количество поездок.

«Сюда приехал с флагом, чтобы народ повеселить, а вот пижаму ещё не надел – пока в рюкзаке. Однако резиновая маска коня уже приготовлена. В сегодняшнем событии привлекло количество людей, да и само сообщество интересно. До этого участвовал в велосипедных мероприятиях на День молодёжи. Заметил, что велосообщество успешно развивается. У нас есть свой велокостяк, которого мы стараемся держаться», - сообщил велосипедист с четырёхлетним стажем Юрий Залозный.

В завершение около сотни участников велособытия проехали колонной от Фуникулёра по центральным улицам города.
Другие материалы рубрики "В Приморье"