Нарядная колонна велосипедистов закрыла велосезон во Владивостоке

Владивостокские велосипедисты закрыли двухколёсный сезон «Пижамной покатушкой 2015». Несколько десятков любителей велоезды собрались в сквере возле фуникулёра, чтобы вместе проводить лето и проехать единой колонной.

1441584689_img_3414.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские велосипедисты закрыли двухколёсный сезон «Пижамной покатушкой 2015». Несколько десятков любителей велоезды собрались в сквере возле фуникулёра, чтобы вместе проводить лето и проехать единой колонной.

В первые часы в обозначенном месте стали появляться первые велосипедисты. Впрочем, не все из них пожелали надеть пижаму: некоторые приезжали просто в спортивной одежде, другие катали на велосипедах в различных костюмах. Среди последних – дзюдоги, форма полицейского, маска резинового коня, женский халат, шлем танкиста и многие другие.

«В прошлом году мы делали такое же мероприятие, а сегодня у нас продолжение  - «Пижамная покатушка 2015». Людям нравятся, ребята ждали события весь год, и для нас это такое окончание велосезона. Ожидается много народа, и многие из них прибудут сюда в пижамах. Этим летом мы приняли участие в различных городских событиях - «Веломир», устраивали свои покатушки, проводили велоэкскурсии. Движение есть, людей на велосипедах появляется всё больше, что не может не радовать», - сообщил корр. «П24» организатор велопробега Алексей Корзов.

Как было отмечено, оригинальный велопробег в пижамах был придуман из-за того, что поездка предполагается длительная и в позднее время, и его участники словно готовятся к длительному сну. При этом само закрытие велосезона формальное. Многие велосипедисты Владивостока не собираются бросать свои велосипеды и зимой – только сократить количество поездок.

«Сюда приехал с флагом, чтобы народ повеселить, а вот пижаму ещё не надел – пока в рюкзаке. Однако резиновая маска коня уже приготовлена. В сегодняшнем событии привлекло количество людей, да и само сообщество интересно. До этого участвовал в велосипедных мероприятиях на День молодёжи. Заметил, что велосообщество успешно развивается. У нас есть свой велокостяк, которого мы стараемся держаться», - сообщил велосипедист с четырёхлетним стажем Юрий Залозный.

В завершение около сотни участников велособытия проехали колонной от Фуникулёра по центральным улицам города.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов