Игорь Пушкарёв: "Работа с фондом развития Дальнего Востока открывает новые перспективы"

После подписания соглашения между фондом развития Дальнего Востока и администрацией Владивостока проект Владивостокской кольцевой дороги может перерасти в транспортный коридор «Приморье-3».

1441583235_42dfc2dd36165b0dcc889a0895f57007.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После подписания соглашения между фондом развития Дальнего Востока и администрацией Владивостока проект Владивостокской кольцевой дороги может перерасти в транспортный коридор «Приморье-3».  Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время проведения Восточного экономического форума.

«Нам необходимо развивать все сферы и отрасли города. Мы старались расставить приоритеты главных задач. Фонд развития Дальнего Востока уже не на полях форума, а намного раньше ознакомился с нашим проектом. Сначала ВКАД, который получил развитие в транспортный коридор «Приморье-3». Как дополнение к этому - «ВладЭкспо» с гостиничными комплексами, причалами и так далее», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Отметим, что по задумке авторов транспортный коридор «Приморье-3» сможет соединить Владивосток и китайский город Хуньчунь через Хасанский район и китайский город Фэньшуйлин.

Также Игорь Пушкарёв отметил, что в фонде развития работают профессиональные сотрудники для привлечения финансов, которые  проектируют правильные финансовые модели для привлечения инвесторов. Так, например, ВКАД оценивается больше 60 млрд. рублей, и один из инвесторов может не согласиться вложить необходимые средства. Однако при участии фонда он уже будет не один, и получить необходимые инвестиции будет легче.

«Когда инвестор идёт с фондом, который какую-то свою часть тоже вкладывает, становится понятно, что найти таких партнёров уже получается легче. Всю работу, связанную со сделкой и подготовкой фонду провести легче. Для нас это выгодно. В каком-то моменте это экономит бюджет. К тому же там работают профессионалы, у которых это лучше получается», - отметил глава города. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"