Игорь Пушкарёв: "Мы убедились в том, что интерес к нашим проектам огромен"

Соглашение между фондом развития Дальнего Востока и администрацией Владивостока было подписано на прошедшем Восточном экономическом форуме.

1441582186_53d04161ca40463a6ea6ffb539d64611.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение между фондом развития Дальнего Востока и администрацией Владивостока было подписано на прошедшем Восточном экономическом форуме.

С этого момента привлечением инвестиций для городских проектов будет заниматься государственная структура.

На подписание соглашения был приглашён глава города Игорь Пушкарёв и генеральный директор фонда Алексей Чекунков. После официальной процедуры градоначальник сообщил, что муниципалитет заинтересован в инвестициях и привлечении инвестиций для развития городской инфраструктуры.

«Мы лишний раз убедились, что интерес к нашим проектам огромен, и мы на правильном пути. Сотрудничество не только позволит привлечь деньги фонда, но и помощь в привлечении других инвесторов, которые последуют за фондом. Мы гораздо больше средств привлечём в инвестиции, будем грамотно упаковывать эти объекты, делать их понятными и доступными для инвесторов. Фонд как раз ориентирован на эту работу профессионально. Наше соглашение на совместную работу на благо города», - сообщил Игорь Пушкарёв.

По словам генерального директора фонда, есть большая надежда, что сотрудничество с городской администрацией приобретёт материальную форму и в ближайшее время существенные инвестиции прибудут на благо жителей.

«Я рад этому соглашению. Под новый наступающий 2015 год я прислал всем сотрудникам открытки с поздравлениями. В открытках я объявил это год – год города Владивостока. Это было ещё до того, как Владимир Путин направил собранию сделать наделить его статусом свободного порта. Мы понимаем, что работа по развитию Дальнего Востока – это не может быть работа по типу территории. Это работа по развитию конкретных точек роста. Нет сомнения, что Владивосток это не только некая точка роста. Это восточная столица России, и это должно быть приложением самых интенсивных и самых больших усилий по развитию города. Сейчас это ещё и беспрецедентный режим в России – свободный порт Владивосток», - отметил Алексей Чекунков.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»