Игорь Пушкарёв: "Мы убедились в том, что интерес к нашим проектам огромен"

Соглашение между фондом развития Дальнего Востока и администрацией Владивостока было подписано на прошедшем Восточном экономическом форуме.

1441582186_53d04161ca40463a6ea6ffb539d64611.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение между фондом развития Дальнего Востока и администрацией Владивостока было подписано на прошедшем Восточном экономическом форуме.

С этого момента привлечением инвестиций для городских проектов будет заниматься государственная структура.

На подписание соглашения был приглашён глава города Игорь Пушкарёв и генеральный директор фонда Алексей Чекунков. После официальной процедуры градоначальник сообщил, что муниципалитет заинтересован в инвестициях и привлечении инвестиций для развития городской инфраструктуры.

«Мы лишний раз убедились, что интерес к нашим проектам огромен, и мы на правильном пути. Сотрудничество не только позволит привлечь деньги фонда, но и помощь в привлечении других инвесторов, которые последуют за фондом. Мы гораздо больше средств привлечём в инвестиции, будем грамотно упаковывать эти объекты, делать их понятными и доступными для инвесторов. Фонд как раз ориентирован на эту работу профессионально. Наше соглашение на совместную работу на благо города», - сообщил Игорь Пушкарёв.

По словам генерального директора фонда, есть большая надежда, что сотрудничество с городской администрацией приобретёт материальную форму и в ближайшее время существенные инвестиции прибудут на благо жителей.

«Я рад этому соглашению. Под новый наступающий 2015 год я прислал всем сотрудникам открытки с поздравлениями. В открытках я объявил это год – год города Владивостока. Это было ещё до того, как Владимир Путин направил собранию сделать наделить его статусом свободного порта. Мы понимаем, что работа по развитию Дальнего Востока – это не может быть работа по типу территории. Это работа по развитию конкретных точек роста. Нет сомнения, что Владивосток это не только некая точка роста. Это восточная столица России, и это должно быть приложением самых интенсивных и самых больших усилий по развитию города. Сейчас это ещё и беспрецедентный режим в России – свободный порт Владивосток», - отметил Алексей Чекунков.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов