Победу в первой гонке "Кубка залива Петра Великого" одержала яхта Peregrine Falcon

Накануне был дан старт первой гонки Всероссийской парусной регаты «Кубок залива Петра Великого-2015» – Чемпионата России в классе «Конрад 25Р», на который вышли 62 яхты в 9 зачетных группах.

1441497116_dsc_2864.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 5 сентября в 14:00 был дан старт первой гонки Всероссийской парусной регаты «Кубок залива Петра Великого-2015» – Чемпионата России в классе «Конрад 25Р», на который вышли 62 яхты в 9 зачетных группах.Впервые за долгое время в регате участвовал немногочисленный, но легендарный флот класса L-6, 1958 года постройки (в Приморье таких лодок всего 4). Они составили полноценную зачётную группу.Напомним, 4 сентября состоялся торжественный парад-открытие самого крупного соревнования на яхтах в Приморском крае. Флот крейсерских яхт более чем из 70 лодок от 25 до 60 футов приветствовал участников Восточно-экономического форума. Помимо участников регаты в параде приняли участие юношеские классы яхт. Спортсмены опробовали свои силы, убрали недочеты и подготовились к сегодняшнему старту.Светлана Мансурова, главный секретарь гоночного комитета поделилась своими впечатлениями от гонок: «Я во Владивостоке впервые и сказать, что я под большим впечатлением — не сказать ничего! Я судила гонки в разных городах России и могу сказать, что давно не видела такого разнообразия лодок, у вас есть даже L-6. Получила огромное удовольствие и от соревнований, и от красивого зрелища!»Первая гонка, по традиции, была короткой и проходила по малой дистанции: старт- западный навигационный знак бухты Кирпичного завода - северная веха о.Уши - знак в районе Спортивной Гавани – финиш на молу «7 футов». Спортсмены стартовали при слабом северном ветре в 2-3 м/с, который позднее поменял свое направление и дул с северо-запада. Первой лодкой, которая обогнула знак в районе Кирпичного завода, стала яхта Peregrine Falcon, за ней — Time Machine.Далее борьба на знаках завязалась не шуточная. Рокировка на знаках была постоянной. Как отмечают гонщики, борьба сегодня была скорее не технической, а тактической.В итоге среди больших яхт первой финишировала «Peregrine Falcon» (капитан Михаил Митюрев). За ней были «No Applause» (капитан Сарана Денис), «Кураж» (капитан Владимир Королев) и «Tiburon» (капитан Олег Красноперов).Лидерами в первой гонке в классе «Конрад 25Р» стали: яхта «Fact», (капитан Сергей Иванов) и Rock-n-roll (капитан Илья Ермаков) и «Фокстрот» под руководством Игоря Соловейчика.

Лидер первого дня в классе «Конрад 25Р» капитан яхты FACT Сергей Иванов рассказывает: «Ветер часто менял свое направление и нужно было мгновенно реагировать. Были моменты, когда шли первыми, а через мгновение оказываемся пятыми. В конце все-таки удалось отработать позиции, хотя, признаюсь, экипаж нервничал. Завтра одна из самых длинных гонок, скорее всего, она будет идти две ночи, потому что по прогнозу ветра слабые. Все в равных условиях, элемент везения присутствует серьезный. Борьба будет напряженная, но этим гонки и интересны».

Завтра, 6 сентября, стартует гонка «Залив Восток». Для больших яхт «40 футов и выше» она составит 158 морских миль, зачетной группы «Конрад 25Р» - 139 миль, а для классов «Картер-30» и «25 футов» - 110 миль. Дистанция гонки будет проходить по маршруту: старт - Амурский пролив - пролив Аскольд - залив Восток - о. Стенина (Рикорда) - финиш. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов