Бездомные кошки обрели приют

Несколько десятков мурлыкающих питомцев были выставлены на Луговой, чтобы обрести своего хозяина и домашний приют.

1441496159_img_3255.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительную раздачу дворовых кошек с пропиской из передержек провели волонтёры организации «Подарим дом». Несколько десятков мурлыкающих животных были выставлены на Луговой, чтобы обрести своего хозяина и домашний приют.

На улицах Владивостока обитает бесчисленное количество кошек, попавших в недружелюбную среду не по своей воле. Большинство из них либо попадают прямиком из квартир по велению хозяев, либо рождаются от тех, кто раньше был приручен. Убрать часть пушистых и усатых решили волонтёры общественной организации «Подарим дом».

Большинство привезённых кошек прибыли к зданию по адресу Новоивановская, 4а из пунктов передержек, куда их привели добродушные люди, не желающие мириться с кошачьей беспризорностью. Практически все кошки дворовые, и зачастую рождаются в уличной среде. Однако, не все горожане желают обзаводиться животинкой с родовой и выкладывать за это немалые деньги. Кроме того, каждый, кто берет бездомную кошку к себе, возможно, спасает ей жизнь.

«Ожидается больше 50 участников, ещё три машины привезут бабушек с котятами. Мы не всех смогли доставить физически – не хватает волонтёров. Мы связываемся с людьми, которые приручают к себе домашних животных, помогаем кормом, и те кошки, которых они опекают – в основном стерилизованы. Это котята, которых мы подбираем на улице, - рассказала волонтёр движения «Подарим дом» Лилия Драчёва. – Стоит отметить, мы не фонд – у себя животных держать не можем, но помогаем найти им приют».

В такие выставки кошки обычно расходятся по рукам с переменным успехом. Бывает и такое, когда за день возьмут трёх котят, а бывает по 27 из 70 привезённых. При передаче кошки в руки нового хозяина составляется специальный договор, где прописаны пункты, чтобы с животным всё было хорошо. Если животное не было стерилизовано, можно получить необходимую скидку на стерилизацию.

«Давно хотела себе кису, увидела объявление в интернете, что сегодня выставка-раздача котят и сразу пошла сюда. Я думала, что когда-нибудь возьму котёнка, но не думала, что вот так быстро. Хотелось именно взять маленького, чтобы он смог привыкнуть ко мне. Породистых люди больше предпочитают, но вот дворовым же тоже нужен свой дом», - поделилась с корреспондентом «П24» Ирина Дробинская.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"