Председатель гордумы Находки Михаил Пилипенко решил оставить пост (ФОТО)

После возвращения из СИЗО он  обратился к депутатскому корпусу и сообщил письменно о том, что решил  сложить с себя полномочия  

1466037863_img-20160616-wa0010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель НаходкинскойГородской думы Михаил Пилипенко после возвращения из СИЗО обратился кдепутатскому корпусу и сообщил письменно о том, что им принято решение осложении с себя полномочий.   В нем же спикер Городской Думы Находки попросил думский корпуспринять его отставку по собственному желанию.

Вопрос об отставке и переизбрании нового председателяГородской думы Находки депутаты рассмотрят в четверг 16 июня на внеочередномзаседании. Причиной отставки Михаила Пилипенко- уголовное дело по подозрению впревышении должностных полномочий. В июне прошлого года по версии следствияорганизовал изготовление и подписание разрешений двум коммерческим организациямна использование земельных участков на территории поселка Врангель с цельюперевозов и отвалов грунтов. Кого выберут председателем Городской думы Находкипока неизвестно. Большинство депутатов готовилось голосовать за кандидатуруМихаила Васева, который два месяца исполняет обязанности спикера находкинскойгордумы. Но краевые власти видят на этом месте руководителя находкинскогоотделения партии «Единая Россия» Василия Лободу. Похоже сегодня на заседанииГородской думы кандидатура нового спикера станет предметом жарких споров иобсуждений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться