9dbf666683e70af0ef2490c4a9afde46e2fdbf69.jpeg

Как живёт подводный мир в Приморье зимой

Приморский дайвер запечатлел обителей бухты Ахлёстышева

Начало зимы во Владивостоке выдалось теплым, температура воздуха позволяет провести целый день на природе. Одним из мест, которое стоит посетить в теплые деньки - мыс Ахлестышева, сообщает РИА VladNews.

Мыс получил свое название в честь одного из членов экипажа корвета "Новик" Михаила Александровича Ахлестышева в 1862. Также его именем были названы остров, гора и озеро. Последнее можно по праву считать одной из достопримечательностей. Озеро Ахлестышева является реликтовым. По мнению советского географа и исследователя Павла Виттенбурга,  озеро было образовано в результате процесса понижения уровня моря, которое произошло 18 тысяч лет назад. Морские течения постепенно намывали гравий и сформировавший вал, который огородил озеро от моря.

С недавних пор на мысе появилась  новая достопримечательность - три Северо-Корейские джонки, которые прибило сюда в один из летних штормов.  Для обозрения доступны только две лодки, которые нашли свою последнюю гавань с правой стороны бухты. Третья окончила свой путь на берегу одноименного острова.

Мыс Ахлестышева популярен среди любителей экстрима - летом здесь работает лагерь серферов, а зимой на озере занимаются мотокроссом. Дайвингом же здесь можно заниматься в любое время года. Осмелившимся погрузиться с аквалангом в этих местах открывается удивительный подводный мир, который полон  красок даже зимой. 

Другие материалы рубрики "Общество"
cdcc83c06ffa7fba1bbb1506f10e23359a6b6f08.jpeg

PITE во Владивостоке становится мини-ВЭФом?

Корреспондент РИА VladNews устроил прогулку по знаковой выставке-2019 для читателей вгентства

a711fba3e07607978cb34a80ebad17ab8dd07305.jpeg

"Горячие" фото владивостокских школьников шокировали Минпросвещения

В министерстве прокомментировали выходку выпускников - в стиле БДСМ