Александра Бортич: «Моей героине не хватает мозгов и терпимости»

Известная актриса - в интервью РИА VladNews

cd168513f91b2c23d44fd42f2270f584e72d2dbc.jpeg

C 20 декабря во всех кинотеатрах страны стартовал полнометражная версия истории о барвихинских копах «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Одну из главных ролей и в сериале, и в полном метре исполняет Александра Бортич. Ее дерзкая Ника, сестра главного героя Гриши Измайлова, продолжает доставлять проблемы своему брату и сводить с ума Яковлева. Об этом и многом другом известная актриса рассказала в интервью РИА VladNews.

- Как меняется Ника по ходу развития сериала? Чувствуете ли вы, что она становится другой?

- С начала первого сезона Ника изменилась очень сильно. Мы с Ильей Куликовым (сценаристом и режиссером проекта) это постоянно обсуждаем. Мы постарались показать плавный переход и эволюцию характера: от «взрывов», воплей, криков и ругани с братом к теплым отношениям. Даже через стиль и одежду мы постарались это передать. При том, что Ника продолжает носить косуху, она сама по себе становится более женственной. В полнометражной картине это станет еще более заметно.

- Нет ли усталости от персонажа? Как бы вы могли охарактеризовать отношения с ней, если бы это был реально существующий человек?

- Усталости нет. Если сценаристы сделают и десятый сезон проекта, с радостью буду работать. Это дико приятный и комфортный процесс для меня. За много лет у нас сложился коллектив, и партнеры настолько любимые, что прийти на площадку «Полицейского с Рублевки» - как дома покушать. Никакого напряга. Любовь к персонажу, конечно, неотъемлемая часть процесса. Отношения с Никой? Прекрасные.

- Что в ее характере больше всего раздражает и почему?

- Ей слегка не хватает мозгов и терпимости. Она могла бы чаще проявлять понимание, но ведь она еще ребенок - мы видим процесс развития Ники с каждой новой серией. Так что от недостатков она постепенно избавляется и становится умнее.

- В чем, на ваш взгляд, главный конфликт Гриши и Ники? И в чем они дико похожи друг на друга?

- В новом сезоне показан флэшбек, из которого становится понятно, что рана от смерти родителей Ники не позволяет ей нормально принимать Гришину заботу. И боль как раз проявляется в этом отвязном, панковском поведении. К счастью, это постепенно проходит. Так что основной конфликт — в резкости, дерзости Ники по отношению к родному брату. Грише не нравится, что она не пай-девочка, а Ника по-другому не может. При этом они дико похожи в юморе, необузданности, внутренней свободе. Идеальные брат и сестра.

- Существует ли родственная ревность Ники по отношению к Грише и его многочисленным женщинам?

- Думаю, что нет. Скорее, переживает, когда видит, что он тратится на секс без чувств. Видит, как он растрачивается на это, что ранит и ее. Она была бы счастлива, если б он был счастлив в отношениях и браке. Поэтому ее отношение к ситуации с Рыбкиной и проявится к концу четвертого сезона. Следите.

- За четыре сезона работы были сцены, которые вы отказались играть? Или которые были существенно скорректированы.

- Таких сцен не было. А что касается коррективов, то мне кажется, что в четвертом сезоне минимум импровизации. Тогда как в первом ее было гораздо больше. Периодически что-то добавляем от себя, но в целом Илья так круто пишет, что и поправлять нечего.

- Чего не хватает Нике для счастья?

- Того, что появится в финале полнометражного новогоднего фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

«Полицейский с Рублевки», новый сезон уже на ТНТ-PREMIER
«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» уже в кино

Другие материалы рубрики "Интервью"
cd3ff2b3e9e4ee3524d72f14d8fd259a73d299ee.jpeg

Шубхам Кумар: Владивосток - динамичный город со своей уникальной культурой

Генеральный консул Индии во Владивостоке - в интервью РИА VladNews

31dd8d7e0c5cb035db8370dd94c22e0d4f917f1d.jpeg

Вадим Серков: Наша задача – сохранить объекты культурного наследия

Заместитель директора Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость» рассказал о настоящем и будущем уникального исторического памятника

907e3a18fb4e62858bd40a640ba8a04dcb94c6e5.jpeg

С чем связан социально-экономический застой в Приморье?

Объясняет политолог Пётр Самойленко