В Приморье подписано соглашение об авиационном сотрудничестве между Россией и Северной Кореей

В Администрации Приморского края состоялась встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с делегацией КНДР во главе с генеральным директором Главного управления гражданской авиации КНДР Кан Ки Сопом. В ходе встречи подписано важное соглашение о взаимодействии двух стран.

1441345908_f022bb2f69ddf99c3c7ad647db9aa089.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Администрации Приморского края состоялась встреча руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с делегацией КНДР во главе с генеральным директором Главного управления гражданской авиации КНДР Кан Ки Сопом. В ходе встречи подписано важное соглашение о взаимодействии двух стран.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев и представители департамента промышленности и транспорта Приморского края. В ходе встречи руководители авиационных ведомств России и КНДР обсудили перспективы сотрудничества в сфере гражданской авиации, включая перевозки воздушным транспортом, эксплуатацию гражданской авиационной техники российского производства авиакомпанией «AirKoryo» и подготовку авиационного персонала.

«Мы намерены продолжать укреплять отраслевое взаимодействие между нашими странами и с удовольствием примем студентов из КНДР в наши университеты. Ведь молодое поколение – это будущее нашей экономики», – подчеркнул глава российского ведомства. После состоялось заключение соглашения между Министерством транспорта РФ и Главным Управлением гражданской авиации КНДР о сотрудничестве при реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНДР о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасения от 13 декабря 2011 года.

С российской стороны соглашение подписал руководитель Росавиации Александр Нерадько, с корейской – руководитель Главного управления гражданской авиации КНДР Кан Ки Соп. Документ, который заключили компетентные органы сопредельных государств, определяет службы, ответственные за авиационный поиск и спасение, устанавливает порядок взаимодействия координационных центров поиска и спасения. Более того, в нем предусмотрен порядок допуска на территорию России и КНДР для проведения поисково-спасательных операций, принципы координации и связи, а также иные вопросы сотрудничества компетентных органов и служб двух стран в области авиационного поиска и спасения.

По итогам встречи директор департамента международного сотрудничества Приморского Алексей Старичков подчеркнул особую роль, которую Приморский край играет в отношениях двух государств.

«Примечательно, что такое значимое соглашение и для Российской Федерации, и для Корейской Народно-Демократической Республики было подписано именно в Приморье. Наш край является уникальной площадкой – местом соприкосновения России и стран АТР, налаживания диалога и укрепления сотрудничества», – подчеркнул руководитель департамента.
Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы