Путин: свободные порты по образцу Владивостока нужно создать по всему ДВ

Закон распространится на 15 муниципальных образований, где проживает почти 75% населения Приморского края.

1441336756_kha_001449_00004_1_t218_214355.jpg

Президент РФ Владимир Путин заявил, что закон о свободном порте Владивосток будет распространяться на все порты от Зарубино до Находки.

"Еще более широкий набор преференций получат резиденты свободного порта Владивосток. Уже в октябре вступает в силу соответствующий закон, и его действие распространится на все ключевые порты юга Приморья", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Президент также предложил правительству РФ распространить режим свободного порта Владивосток на другие гавани Дальнего Востока.

"Считаю, что нам удалось выработать удачную и конкурентную форму свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики. Поэтому предлагаю правительству рассмотреть вопрос о распространении режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока", - сказал Путин.

По его словам, речь идет о портах от Зарубино до Находки. Кроме того, по его словам, закон распространится на 15 муниципальных образований, где проживает почти 75% населения Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля