Павел Волков: потенциал свободного порта во Владивостоке неоценим

Свободный порт Владивосток – это огромная территория с 15 муниципальными образованиями юга Приморского края, где бизнесу предоставляются большие возможности.

1441335590_lfr46zkna7m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники Восточного экономического форума проявляют большую заинтересованность к наделению Владивостока статусом свободного порта. По мнению советника министра по развитию Дальнего Востока Павла Волкова ожидания от эффекта порто-франко могут быть даже занижены.

«Свободный порт - это, прежде всего, большое количество резидентов, потому что на большой территории есть существенные льготы, и проекты могут возникать на любой его части. Мы думаем, что это будут проекты по развитию транспорта и логистики, а также проекты, связанные с развитием промышленности и туристической сферы. Мы ждём, что те меры, которые связаны с облегчённым визовым режимом, привлекут большой поток туристов. Полагаем, что это будет на 30% увеличение внутреннего регионального продукта к 2021 году. Всё покажет время, и я думаю, что те условия, которые мы предусмотрели, должны сыграть в положительную сторону, и наши ожидания могут быть даже занижены», - сообщил Павел Волков.

Также он отметил, что свободный порт Владивосток – это огромная территория с 15 муниципальными образованиями юга Приморского края, где бизнесу предоставляются большие возможности. Статус был предоставлен федеральным законом, где предусмотрено много мер, начиная с налоговых преференций и заканчивая административными мерами, позволяющие бизнесу преодолеть любые барьеры. Основные положения закона вступают в силу 12 октября этого года, остальные части заработают в октябре 2016 года. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток