Павел Волков: потенциал свободного порта во Владивостоке неоценим

Свободный порт Владивосток – это огромная территория с 15 муниципальными образованиями юга Приморского края, где бизнесу предоставляются большие возможности.

1441335590_lfr46zkna7m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники Восточного экономического форума проявляют большую заинтересованность к наделению Владивостока статусом свободного порта. По мнению советника министра по развитию Дальнего Востока Павла Волкова ожидания от эффекта порто-франко могут быть даже занижены.

«Свободный порт - это, прежде всего, большое количество резидентов, потому что на большой территории есть существенные льготы, и проекты могут возникать на любой его части. Мы думаем, что это будут проекты по развитию транспорта и логистики, а также проекты, связанные с развитием промышленности и туристической сферы. Мы ждём, что те меры, которые связаны с облегчённым визовым режимом, привлекут большой поток туристов. Полагаем, что это будет на 30% увеличение внутреннего регионального продукта к 2021 году. Всё покажет время, и я думаю, что те условия, которые мы предусмотрели, должны сыграть в положительную сторону, и наши ожидания могут быть даже занижены», - сообщил Павел Волков.

Также он отметил, что свободный порт Владивосток – это огромная территория с 15 муниципальными образованиями юга Приморского края, где бизнесу предоставляются большие возможности. Статус был предоставлен федеральным законом, где предусмотрено много мер, начиная с налоговых преференций и заканчивая административными мерами, позволяющие бизнесу преодолеть любые барьеры. Основные положения закона вступают в силу 12 октября этого года, остальные части заработают в октябре 2016 года. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект

new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

9b0d3b84640a14380f0b7fb0b67bb3d6.jpg

В Приморье сдаётся дорога в ТОР «Надеждинская»

Общая протяжённость дороги - более 6 километров