Сумма привлеченных Приморьем в рамках ВЭФ инвестиций составит 85 млрд рублей

Инвестпроекты будут реализованы в транспортно-логистической, туристической и сельскохозяйственной и других отраслях Приморского края. Так, территории опережающего развития «Михайловский» и ТОР «Надеждинская» обрели первых якорных резидентов.

1441328935_adb10fb0b57400afb49b06c44a2a0030.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Общая сумма заключенных Приморьем инвестиционных соглашений в рамках Восточного экономического форума составит 85 миллиардов рублей. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что в ТОР «Надеждинская», специализирующейся на транспортно-логистической и промышленной отраслях производства, появятся завод пищевой промышленности, предприятия общественного питания и транспортно-логистический терминал. Соответствующие соглашения заключены с ООО «Приморский кондитер», ООО «Невада-Восток» и ООО «Инком ДВ».

Крупный свиноводческий комплекс построит в ТОР «Михайловский» компания «Мерси Агро Приморье». ООО «Черниговский Агрохолдинг» инвестирует в строительство комплекса по выращиванию и переработке зерновых культур. Кроме того, в Приморье появятся предприятия по производству и переработке молочной продукции полного цикла, инвестором выступит Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро».

Производственно-логистический комплекс стоимостью более 5,5 миллиардов рублей создаст в Приморье компания «ВЛ-Парк». В Особой экономической зоне «Соллерс» начнут собирать уникальные «джет-капсулы», маломерные пассажирские суда. В развитии туристической отрасли края заинтересована и японская компания «ФВ-Приморье», планирующая построить гольф-курорт в ТОР «Остров Русский».

Также в рамках ВЭФ Администрация Приморского края подпишет соглашения с ООО «Юг Руси» по созданию по строительству комплекса глубокой переработки сои и масличных культур в ТОР «Михайловский». Трехстороннее соглашение по реализации инвестпроекта в туристической сфере подпишут Фонд развития Дальнего Востока, ООО «Технохолдинг Сумотори» и ООО «Приморское кольцо».

Соглашение о развитии аквакультуры в Приморье будет подписано с китайской компанией «WenLianAquaculture, Co., Ltd». В развитие рыбного хозяйства Приморья планирует инвестировать «Дальневосточный аукционный рыбный дом».
Другие материалы рубрики "Общество"
69911fb90c5ecda87b149e4b99f5c4f7e7d2f4f8.jpeg

Усиленные меры: Что происходит в аэропорту Владивостока из-за коронавируса

Фотокорреспондент РИА VladNews «встретил» рейс из Шанхая

ed058dcc6a0c1c7182a5aa471708d56fc202e3af.jpeg

Приморцы начинают отказываться от отдыха в Китае из-за нового вируса

Жители края начинают возвращать билеты

27cd1712ee2c5c51c6613df1701a03db7cfd987b.jpeg

Рост пенсий россиян закрепят в Конституции

Об этом заявила сопредседатель профильной рабочей группы Талия Хабриева