Сумма привлеченных Приморьем в рамках ВЭФ инвестиций составит 85 млрд рублей

Инвестпроекты будут реализованы в транспортно-логистической, туристической и сельскохозяйственной и других отраслях Приморского края. Так, территории опережающего развития «Михайловский» и ТОР «Надеждинская» обрели первых якорных резидентов.

1441328935_adb10fb0b57400afb49b06c44a2a0030.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Общая сумма заключенных Приморьем инвестиционных соглашений в рамках Восточного экономического форума составит 85 миллиардов рублей. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что в ТОР «Надеждинская», специализирующейся на транспортно-логистической и промышленной отраслях производства, появятся завод пищевой промышленности, предприятия общественного питания и транспортно-логистический терминал. Соответствующие соглашения заключены с ООО «Приморский кондитер», ООО «Невада-Восток» и ООО «Инком ДВ».

Крупный свиноводческий комплекс построит в ТОР «Михайловский» компания «Мерси Агро Приморье». ООО «Черниговский Агрохолдинг» инвестирует в строительство комплекса по выращиванию и переработке зерновых культур. Кроме того, в Приморье появятся предприятия по производству и переработке молочной продукции полного цикла, инвестором выступит Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро».

Производственно-логистический комплекс стоимостью более 5,5 миллиардов рублей создаст в Приморье компания «ВЛ-Парк». В Особой экономической зоне «Соллерс» начнут собирать уникальные «джет-капсулы», маломерные пассажирские суда. В развитии туристической отрасли края заинтересована и японская компания «ФВ-Приморье», планирующая построить гольф-курорт в ТОР «Остров Русский».

Также в рамках ВЭФ Администрация Приморского края подпишет соглашения с ООО «Юг Руси» по созданию по строительству комплекса глубокой переработки сои и масличных культур в ТОР «Михайловский». Трехстороннее соглашение по реализации инвестпроекта в туристической сфере подпишут Фонд развития Дальнего Востока, ООО «Технохолдинг Сумотори» и ООО «Приморское кольцо».

Соглашение о развитии аквакультуры в Приморье будет подписано с китайской компанией «WenLianAquaculture, Co., Ltd». В развитие рыбного хозяйства Приморья планирует инвестировать «Дальневосточный аукционный рыбный дом».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке