Во Владивостоке вновь начались "Уроки доброты"

С начала учебного года МКУ «Молодежный ресурсный центр» возобновил профилактические занятия в рамках проекта «Уроки доброты».

1441325743_93e0ac0f18a073253ba103d7f1139cbf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала учебного года МКУ «Молодежный ресурсный центр» возобновил профилактические занятия в рамках проекта «Уроки доброты».

2 сентября специалисты МРЦ рассказали студентам Владивостокского судостроительного колледжа о социальной опасности наших дней –экстремизме.

В эти дни во всем мире вспоминают о трагедии в городе Беслане, когда в 2004 году в День знаний террористы захватили школу. Тогда погибло 333 человека, в том числе 186 детей. 

На занятиях с «Молодежным ресурсным центром» школьников и студентов учат быть вежливыми и находить общий язык с людьми любой национальности или вероисповедания. На «Уроках доброты» молодых горожан предупреждают об уголовной и моральной ответственности за совершаемые противоправные действия - от обычного вандализма до теракта или ложного сообщения о нем (телефонный терроризм).

«К сожалению, сегодня ни для кого не секрет, что экстремистские организации заинтересованы в привлечении молодежи – самой легковнушаемой категории общества. На «Уроках доброты» мы даем объективную информацию об угрозе террористических актов, учим находить межрелигиозный и межкультурный диалог среди ребят внутри коллектива, а также говорим о том, как не стать жертвой терроризма. Надеемся, что эти встречи помогут спасти нашу молодежь от агрессивной пропаганды в интернете, что в будущем положительно отразится на нашей жизни», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара