Известная актриса: «Я люблю хулиганить»

Ольга Медынич – в интервью РИА VladNews

6a2a2958adef5e5e81967c1b4a4efdda5dc4075b.jpeg

Многим россиянам уже успел полюбиться сериала «Год культуры», где нерадивый чиновник Виктор Сычев (Федор Бондарчук) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Ему придется не только сменить роскошный кабинет на пыльную аудиторию, но и изменить свое отношение к жизни. Впрочем, как и многим другим персонажам. О противоречивости своей героини, съемочном процессе, партнерах по площадке, о семье и отношении к блогерству рассказала РИА VladNews актриса Ольга Медынич. 

-  Оля, вы подружились со своей героиней в сериале «Год Культуры»?

- Героиня от меня очень далека.  Как говорили в институте – «Роль на сопротивление».

- В сериале вы играете жену безбашенного полицейского. Какими качествами должна обладать жена такого мужа?

- Чтобы быть женой такого мужа, нужно быть очень терпимой и любить этого человека. Слава и Марина люди непростые, но созданы друг для друга – живут как итальянская семья, постоянно ругаясь. Это и есть часть их любви.

- Опишите первые эмоции от прочитанного сценария «Года культуры». Долго думали о работе в сериале или сразу согласились?

- Я наблюдала за своей героиней, потому что расстояние между нами огромное. Для меня не свойственно говорить на повышенных тонах и решать за других какие-то вопросы, поэтому она вызывала у меня улыбку. Мне было интересно, как мой организм извлекает громкие звуки, напористость – это все не соответствует мне. Сначала мы снимали пилоты, потом не могли запуститься два года, но мне показалось, что это может быть интересно.

- Что для вас является главным, когда вы решаете – согласиться на участие в проекте или нет?

- Главным для меня был актерский состав и Art Pictures Vision – компания, к которой я прекрасно отношусь.

- Приходилось ли вам уже работать вместе с актерами сериала?  Как складывались отношения на съемках «Года культуры»?

- Не приходилось раньше работать ни с одним из актеров, было очень интересно. Я всех знала на расстоянии и очень уважительно относилась и отношусь к ним. С партнерами отношения складывались прекрасные, я их обожаю, уважаю, наблюдала за их мастерством и радовалась, что я открываю что-то новое.

- Вы требовательны к партнёру на съемочной площадке?

- Я не могу сказать, что требовательна, я обожаю партнеров, уважаю, ухаживаю за ними, приношу им чай, ужинаю с ними. Мне очень важно, чтобы сложились теплые отношения в работе.

- Кто ваш самый главный критик и вдохновитель?

- Конечно, я – больше наказать себя за ту или иную ошибку могу только я, самоедством занимаюсь славно, удачно и глубоко. Главный вдохновитель – жизнь, в которой подсматриваем за характерами, наблюдаем за людьми, за ситуациями. Это бесконечный процесс.

- На экране вас часто можно увидеть позитивной и улыбчивой. А в жизни вы оптимистка?

- Да, в жизни я тоже оптимистка и люблю искать свет в этой жизни, потому что люди склонны к утопическим мыслям, особенно в России с нашей погодой. В общем, я ищу солнце.

- В вашем инстаграм-блоге (@medynich) его достаточно. Какое место в вашей жизни он занимает?

- Блог в моей жизни я считаю прекрасным дополнением к моей актерской профессии. Мой инстаграм - это реклама актрисы Ольги Медынич, через него я познакомилась с прекрасными режиссерами, кастинг-директорами. Состоялось прекрасное знакомство с режиссером Кареном Оганесяном, который берет меня в третий проект как драматическую актрису, несмотря на то, что блог у меня юмористический. Это чудное дополнение к моей профессии. Конечно, блогером я себя не могу назвать, потому что это отдельная профессия. Я актриса, у которой есть любимое хобби – открытое кривляние. Я люблю хулиганить и хулиганю в блоге.

- Вас сложнее рассмешить или довести до слез?

- Меня, конечно, сложнее рассмешить, чем довести до слез. Вообще на сцене, в театре и в кино сложнее рассмешить, чем заставить зрителей плакать. Для того, чтоб заставить зрителей плакать, можно долго смотреть в одну точку или включить грустную музыку, а смех либо есть, либо его нет.

- Вы критично относитесь к своей внешности?

- Наверное, в детстве да, в каком-то пубертатном периоде, а с годами я себя полюбила и очень хорошо отношусь к своей внешности.

- Как вас воспитывали в детстве? Применяете эти методы в отношении своего сына?

- Я могу сказать, что я воспитывалась в состоянии любви. Сейчас объясню: несмотря на какие-то мои косяки, я всегда знала, что любима. Каким образом мне это внушили родители – непонятно. С моим сыном я делаю то же самое. Могу объяснять, в чем он не прав, и всегда говорю: «Я тебя люблю, обожаю, но…».  Люблю и обожаю – первые слова, которые я говорю перед «но».

- Близится Новый Год. Как вы любите встречать этот праздник?

-Новый Год я встречаю в кругу семьи, так как появился ребенок. Я считаю, что теперь это праздник для него. Так делали мои родители – так буду делать и я для своего сына.

Блиц-опрос. Продолжите фразы:

Я люблю, когда… мои близкие рядом и счастливы.

Меня можно вывести из себя… хамством.

Лучший город земли… там, где на данный момент твои любимые люди.

Могу потратить огромную сумму денег на… все, что угодно. Это называется женская истерика –  это мое настроение.

Год культуры стоит смотреть… из-за прекрасных артистов.

Другие материалы рубрики "Интервью"
cd3ff2b3e9e4ee3524d72f14d8fd259a73d299ee.jpeg

Шубхам Кумар: Владивосток - динамичный город со своей уникальной культурой

Генеральный консул Индии во Владивостоке - в интервью РИА VladNews

31dd8d7e0c5cb035db8370dd94c22e0d4f917f1d.jpeg

Вадим Серков: Наша задача – сохранить объекты культурного наследия

Заместитель директора Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость» рассказал о настоящем и будущем уникального исторического памятника

907e3a18fb4e62858bd40a640ba8a04dcb94c6e5.jpeg

С чем связан социально-экономический застой в Приморье?

Объясняет политолог Пётр Самойленко