Ответственность должна быть обоюдной

В администрации Владивостока прошёл первый осенний семинар по проблемам создания доступной среды для инвалидов в инфраструктуре города.

1441257567_640_a661726a093a3f789c90560f2e0dea1e.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока прошёл первый осенний семинар по проблемам создания доступной среды для инвалидов в инфраструктуре города. 

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения 419 ФЗ, обязывающего юридические лица формировать доступность объектов социальной и инженерной инфраструктур Владивостока для инвалидов. Перед обравшимися – предпринимателями и представителями общественных организаций города – выступила заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко. Она рассказала о том, что можно сделать, чтобы обезопасить свою организацию от судебных исков.

«Инвалиды зачастую используют возможность получить моральный ущерб. Во многих регионах эта практика получила широкое распространение. В нашем регионе это пока что не особо применимо, но в Москве и Санкт-Петербурге инвалиды используют возможность заработать на вашей халатности», - рассказала Ирина Самусенко.

В соответствии с действующими законами собственники организаций обязаны обеспечивать доступную среду. В первую очередь нужно сделать паспорт доступности объекта, который включает в себя перечень всех приспособлений для удобства граждан, экспертную оценку и принятие управленческого решения по адаптации объекта. После этого объект можно вывести на карту доступности для инвалидов.

«Паспортизация проводится в соответствии с методикой, утвержденной министерством труда. Хочу отметить, что для того, чтобы у инвалидов не возникало нареканий, всю работу по паспортизации и по обеспечению доступности следует делать в контакте с общественными организациями инвалидов», - прокомментировала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения. Ирина Самусенко сообщила, что для того, чтобы правильно оборудовать здание, нужно пользоваться сводом обязательных правил, которые и регламентируют,  какие приспособления необходимы для каждой из групп инвалидов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания