Ответственность должна быть обоюдной

В администрации Владивостока прошёл первый осенний семинар по проблемам создания доступной среды для инвалидов в инфраструктуре города.

1441257567_640_a661726a093a3f789c90560f2e0dea1e.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока прошёл первый осенний семинар по проблемам создания доступной среды для инвалидов в инфраструктуре города. 

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения 419 ФЗ, обязывающего юридические лица формировать доступность объектов социальной и инженерной инфраструктур Владивостока для инвалидов. Перед обравшимися – предпринимателями и представителями общественных организаций города – выступила заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко. Она рассказала о том, что можно сделать, чтобы обезопасить свою организацию от судебных исков.

«Инвалиды зачастую используют возможность получить моральный ущерб. Во многих регионах эта практика получила широкое распространение. В нашем регионе это пока что не особо применимо, но в Москве и Санкт-Петербурге инвалиды используют возможность заработать на вашей халатности», - рассказала Ирина Самусенко.

В соответствии с действующими законами собственники организаций обязаны обеспечивать доступную среду. В первую очередь нужно сделать паспорт доступности объекта, который включает в себя перечень всех приспособлений для удобства граждан, экспертную оценку и принятие управленческого решения по адаптации объекта. После этого объект можно вывести на карту доступности для инвалидов.

«Паспортизация проводится в соответствии с методикой, утвержденной министерством труда. Хочу отметить, что для того, чтобы у инвалидов не возникало нареканий, всю работу по паспортизации и по обеспечению доступности следует делать в контакте с общественными организациями инвалидов», - прокомментировала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения. Ирина Самусенко сообщила, что для того, чтобы правильно оборудовать здание, нужно пользоваться сводом обязательных правил, которые и регламентируют,  какие приспособления необходимы для каждой из групп инвалидов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»