В России готовы к формированию новой политики страны

Министерство начинает реализацию национального проекта

46d1e9b38216c627a2544d6c39d145f2e59dbe4a.jpeg

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации готовится к реализации национального проекта «Экология». Глава ведомства Дмитрий Кобылкин рассказал о первоочерёдных задачах деятельности Минприроды в 2019 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу федерального органа.

«Этот год станет переломным в части формирования новой экологической политики России. Совместно нам предстоит приступить к реализации национального проекта «Экология». Это: чистая вода, ликвидация накопленного экологического ущерба, переход предприятий на наилучшие доступные технологии, улучшение экологической ситуации в наиболее загрязненных промышленных городах, сохранение и восполнение лесов, развитие наших национальных парков и заповедников», - сказал Дмитрий Кобылкин.

По словам министра, основой успеха будет являться усиление контрольно-надзорной деятельности. В этом деле нужно двигаться поступательно. Для начала все регионы страны начнут переходить на новую систему обращения с отходами. Однако, как заявил глава ведомства, субъектам будет непросто.

«Наша задача – сделать прозрачной как саму реформу, так и весь цикл накопления, переработки и утилизации отходов. Все должны помнить, что во главе любых преобразований – благополучие человека», - считает Кобылкин.

Контроль за образованием тарифов – одно из ключевых направлений этой работы. Планируется, что общественность станет главным союзником Министерства в этом деле. Глава ведомства отметил, что совместно с Минтрансом, Минэнерго России, промышленными предприятиями будет сформирована необходимая грузовая база для транспортировки по Северному морскому пути.

«80 миллионов тонн ежегодно – амбициозная, но достижимая цель, которая потребует как активизации добычи ресурсов и развития переработки, так и формирования необходимой транспортной инфраструктуры. В целом это позитивно скажется на экономике многих регионов нашей страны», - уверен министр.

Также Дмитрий Кобылкин рассказал, что при стимулировании геологоразведки основной упор в ближайшие годы будет сделан на региональных геолого-разведочных работах, внедрении новых подходов к освоению трудноизвлекаемых запасов нефти. Дальний Восток станет пилотным по переходу к заявительному принципу на участки недр, содержащих ресурсы полезных ископаемых категорий Р1 и Р2. В качестве экономической меры воздействия на пользователей недр Минприроды России предложил механизм кратного увеличения размера регулярных платежей к недропользователям, нарушающим сроки геологоразведки.

Министерство природы приступит к реализации новой концепции развития охотничьего хозяйства России. Первые обсуждения планов с экспертным сообществом уже состоялись, в ближайшее время концепция будет представлена. После этого её можно будет реализовывать.

«На ближайшие годы задачи перед нами стоят серьёзные. И только совместными усилиями органов власти, бизнеса, общественности мы сможем добиться позитивных перемен в максимально короткие сроки», - закончил министр.

Другие материалы рубрики "Общество"
807756991c1b792633cd0cbd230dbb96cfc66d25.jpeg

Поддержка инициативы о пересдаче ЕГЭ: мнение владивостокцев

78% жителей Владивостока выступают за возможность пересдачи ЕГЭ по всем предметам по выбору для выпускников

9b662d70eb27809a5d478d221d1227fd027744bf.jpeg

Стихия не застанет врасплох: дорожники Приморья к зиме готовы

Специалисты заблаговременно подготовили противогололёдные материалы и технику на зимний период

7ab380a4f6dc6674b1f3be022ee6f1deec3f5d09.jpeg

Из Приморья и Сахалина за неделю экспортировали 39 тысяч тонн морепродуктов

Основные поставки направлены в Китай и Южную Корею, сообщили в Россельхознадзоре