Герои года: они покорили читателей

Лучшие интервью РИА VladNews за 2018 год

855ba1ddef2bf16128e2bfecb4f2f44246dea92f.jpeg

2018 год был насыщенным. За прошедшие 12 месяцев произошло много ярких, удивительных, шокирующих и порой даже неприятных событий. Не менее яркими и насыщенными были и интервью РИА VladNews. Мы подобрали для наших читателей ТОП-12 бесед. Все они набрали более десяти тысяч просмотров, а некоторые - даже за 50 тысяч. Интервью собрали множество реакций, комментариев и отзывов. Многие из них были полезными и воодушевляющими, интригующими и честными, шокирующими и вызывающими негативную реакцию... Предлагаем ознакомиться с самыми топовыми и читаемыми интервью ушедшего 2018 года.

Новый мэр Владивостока: «Я не птица Феникс»

Кто он — новый  мэр Владивостока? Мы знаем о Виталии Веркеенко пока немного: успешный бизнесмен, создатель «Приморского кольца», владелец крупной компании по продаже автомобилей. Именно он стал первым главой Владивостока, избранным на основе конкурса. В своем первом интервью в новой должности Виталий Веркеенко рассказал РИА VladNews о философии своей жизни и поделился планами о будущем города.

«Я считаю, что политика открытости - верная. У меня всегда был один номер телефона, один профиль, если мы говорим о соцсетях, и вы видели, что я не стал там ничего подчищать. Та история, тот «открытый лист», который всегда был доступен всем моим друзьям, доступен и сейчас. Я не птица Феникс, которая сгорела здесь, появилась там. Я здесь всегда жил и планирую жить, более того, я говорил, во Владивостоке живут и будут жить мои дети.  Для меня социальные сети — это возможность быть открытым, честным и смотреть в глаза людям, какой бы пост я ни занимал».

Как приморская молодежь «рубит» деньги в Азии

В последнее время немало приморских парней и девушек уезжают в Азию на заработки. Молодым людям предлагают работать, так называемыми, хостес. Работодатели «расписывают» вакансию как приятное времяпрепровождение в компаниях, где за тебя платят в заведениях, интима не требуют, да еще и денег оставляют, а компания обязательно следит за личной безопасностью, а также обеспечивает жильем. Обещают за такую работу от 150 тысяч рублей в месяц. По словам многих девушек, им удавалось привезти с собой и более 300 тысяч рублей за месяц работы.

Корреспондент РИА VladNews пообщался с молодым человеком из Приморья, который живёт и учится в Китае. Костя (имя изменено редакцией) нашел другой способ заработка. Как говорит молодой человек, он просто отдыхает и получает за это деньги.

«Хостес - это работа без интима. Но если тебе предлагают хорошую сумму, то здесь ты уже сам решаешь, хочешь ли ты с кем-то спать или нет. Много молодежи сейчас едет в Азию, потому что там крутятся большие деньги. Азия вообще очень богатая, почему бы и не зарабатывать здесь. За ночь какая-нибудь красивая девушка может заработать столько, сколько в России, например, бухгалтер не зарабатывает за месяц».

Гонщик на красном Skyline вновь вернулся на трассы Владивостока

Безбашенный гонщик на красном Skyline, который всё лето «дрифтовал» в Находке и во Владивостоке, снова засветился на трассе в приморской столице, сообщает корреспондент РИА VladNews. Видеорегистратор одного из автомобилей запечатлел в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс», как молодой человек на BMW с большой скоростью проносится на запрещающий сигнал светофора. Видео взбудоражило все социальные сети. Гонщику припомнили инцидент, произошедший с ним летом 2017 года.

«Почему все говорят, что я плохо отношусь к сотрудникам ДПС? Наоборот, я уважаю их, среди них есть вообще нормальные «пацаны». Это всего лишь их работа, не больше. Я знаю понятие слова субординация. Я знаю, где и как себя нужно вести, палку никогда не перегибаю».

Супруга экс-губернатора Приморья: Мы скучаем по солнечным зимам

Супруга экс-губернатора Приморья Владимира Миклушевского Ирина вновь прилетела во Владивосток, чтобы завершить работу в качестве художника по костюмам в новой постановке московского режиссера Аллы Решетниковой «Верная жена» в Приморском краевом драматическом театре имени Максима Горького. Это уже третья ее работа в театре – до этого дебют состоялся в спектаклях «Дама с камелиями» и «Смех Лангусты». Экс-первая леди не любит давать интервью, но в антракте премьеры 17 февраля Ирина Миклушевская всё же коротко ответила на несколько вопросов РИА VladNews.

«Мы оба скучаем…Не по статусу, конечно… По краю, по морю, по людям. По солнечным приморским зимам… Хотя я впервые приехала во Владивосток всего 7 лет назад, сейчас для меня это родной город! Опять же, сравнивая с Москвой, здесь столько качественных культурных событий, и они гораздо более доступны, чем аналогичные проекты в Москве. Например, в Приморской государственной картинной галерее сейчас идёт уникальная выставка Айвазовского. Чтобы ее увидеть, жителям Владивостока не нужно стоять в километровой очереди».

Захар Прилепин: «Люблю жить на широкую ногу!»

Захар Прилепин – писатель, филолог, публицист - фигура номер один в российской современной литературе. Лауреат всех возможных литературных премий. В прошлом – омоновец, журналист, член запрещённой партии Эдуарда Лимонова, в настоящем - отец четверых детей, ведущий программ на ТВ, автор музыкального проекта, актёр, офицер армии Донецкой народной республики. Принимал участие в обеих чеченских войнах, вооружённом конфликте на востоке Украины. Во Владивосток Захар приехал в качестве участника первого фестиваля «Литература Тихоокеанской России». В интервью главному редактору РИА VladNews Прилепин рассказал о новой мировой конфигурации, собственной деревне и о том, можно ли заработать литературой.

«Я совершенно спокойно сравниваю Майдан и «Русскую весну», и готов сказать, что Майдан, безусловно, был поддержан европейским истеблишментом. И в этом смысле «Русской весне» было состояться куда сложнее. Во-первых, ее начали реально убивать, а не устраивать кровавый цирк, как на Майдане (они явно там себя сами расстреляли, по крайней мере, из «Небесной сотни» 90 человек убито ими самими). Российская власть, в отличие от «Крымской весны», смотрела на всё это крайне озадачено. Владимир Путин прямо сказал: «Мы пока к этому не готовы». И, тем не менее, эти массы населения навязали свою волю Ринату Ахметову, Александру Турчинову, всей этой компании, объединенному Западу, который выступил радикально против. Это само по себе событие колоссального масштаба, когда 500 тысяч человек могут сделать так, чтобы вся мировая конфигурация видоизменилась».

Патологоанатом: Смерть – это естественное прекращение жизни

Трупы – основная работа патологоанатома? Врачи этой профессии – циники? В сериале «След» показана правда? Оживают ли трупы? Ответы на эти и другие вопросы даёт в интервью РИА VladNews начальник краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Владивостокское патологоанатомическое бюро», заведующий кафедрой патологической анатомии и судебной медицины, кандидат медицинских наук, доцент Евгений Коцюрбий.

«Я с вами согласен, но от этого никуда не денешься. Поэтому мы и пытаемся до людей донести, что надо радоваться каждому дню и тем событиям, которые происходят сейчас. Потом это никогда не повторится. И когда люди ругаются, ссорятся по непонятным причинам, ведут себя по-хамски, то непонятно, что ими руководит. Какие-то сиюминутные эмоции…»

Судмедэксперт: Неизвестно, проснёмся ли мы завтра

Правда ли, что судмедэксперт постоянно работает в морге с трупами и вскрывает их? Представители этой специфической профессии – циники? Есть ли разница между судмедэкспертом и патологоанатомом? В морге очереди на вскрытие? В интервью РИА VladNews начальник ГБУЗ «Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», кандидат медицинских наук, главный судебный медицинский эксперт Министерства здравоохранения Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Александра Голубева отвечает на эти и другие вопросы.

«Привыкнуть к запахам и виду изуродованного тела невозможно, но ты всё равно ставишь какой-то барьер. Потому что, если каждый случай, особенно в судебной экспертизе, будешь пропускать через себя, то, наверное, понадобится помощь психиатра. Это действительно тяжело. Очень тяжело исследовать трупы детей, особенно, когда ты понимаешь, что смерть этого ребёнка наступила по недосмотру взрослых».

Адвокат: Можно опубликовать картинку из учебника и загреметь под статью

Экстремизм в интернете, на самом деле, явление серьёзное и наказуемое, как административно, так и уголовно. Усмотреть экстремистское содержание могут в любом материале, начиная от обычных фраз, которые многие используют в своей речи, и заканчивая простыми рассуждениями о целостности территории Российской Федерации. Медийный адвокат из Владивостока Галина Антонец в интервью корреспонденту РИА VladNews подробно рассказала, в чём таится опасность, кто обычно занимается экстремизмом и что грозит за такую деятельность.

«Допустим, я рисую свастику на заборе, вы стоите рядом и говорите мне: «Рисуй, давай, и ещё вот тут подрисуй и ещё пару крестиков не забудь…» Так вот, я за рисование свастики пойду по статье 20.3 Административного кодекса и отделаюсь штрафом в одну тысячу рублей, а вы пойдете по статье 280 Уголовного кодекса и можете реально сесть в тюрьму на четыре года. За призывы в Интернете или с использованием СМИ наказание ещё круче - до семи лет».

Бывший наркоман: Я не жил, а существовал

Наркомания меняет жизнь людей в худшую сторону раз и навсегда. Окончательно излечиться от неё невозможно, но есть люди, которые сумели остановиться, прекратили губить свой организм, свою жизнь и жизни близких им людей. Это стоило им невероятной силы воли. В интервью РИА VladNews бывший наркоман рассказал, что подтолкнуло его к употреблению наркотиков и как он смог избавиться от этого страшного заболевания.

«Родители мои не знали об этом вплоть до четвертого курса. Мы с ними практически не виделись и мало общались. Причиной тому была их работа и моя учёба. Учился я удовлетворительно, родители принимали это. Летом домой не уезжал, придумывал различного рода отговорки. С деньгами в семье особых проблем не было, и родители не жалели их для меня. Вся эта обстановка была благоприятна для употребления.

Под конец четвертого курса мои родители решили сделать мне сюрприз в мой день рождения. Взяли выходной, приехали в город, где я жил. Я не подозревал об этом. Не пошёл на учёбу, ко мне пришли два друга и мы с ними употребили. Дверь я не запер, родители зашли и увидели меня в этом состоянии».

Врач-онколог: Каждый человек доживает до своего рака

Рак – болезнь, которая постоянно на слуху, это диагноз, который боится услышать абсолютно каждый. Десятилетия ученые всего мира пытаются найти лекарство от страшного недуга, добиваясь при этом эффективных результатов. О том, как благодаря науке смертельный диагноз становится хроническим заболеванием, что нужно делать, чтобы предостеречь себя от онкологии, и почему «каждый человек доживает до своего рака» в интервью РИА VladNews рассказала заведующая поликлиническим отделением Приморского краевого онкологического диспансера Наталья Демиденко.

«Опухоль  также может возникнуть, если присутствует постоянный стрессовый характер работы или глубокая депрессия, потому что на этом фоне снижается иммунитет».

Участник шоу «Голос.60+»: На проекте я столкнулся с лицемерием и завистью

Известный приморский певец Олег Пастухов, манеру исполнения которого часто сравнивают с легендарным Робертино Лоретти, принял участие в проекте Первого канала «Голос.60+». Обладатель уникального лирического тенора сразу покорил жюри своей «Джамайкой» и не оставил равнодушным никого из телезрителей. В прямом эфире радио «Лемма» певец рассказал, можно ли попасть на шоу честным путем, что происходит за кадром, как справиться с волнением, а также о том, как сам Робертино Лоретти стал гостем в его доме. РИА VladNews предоставляет расшифровку интервью.

«Мир искусства меня всегда настораживал, потому что я никогда не позиционировался как певец. Попав на шоу, я столкнулся с лицемерием и завистью, когда участники проекта за глаза высказывали много негативных комментариев о выступавшем перед жюри, а когда человек возвращался к ним в зал, в лицо ему говорили, как он прекрасно поет. Конкуренция на проекте очень сильная, многие приезжали со своими группами поддержки, было много скандальных историй, но это все осталось за кадром. Но могу сказать точно - конкурс был честный».

Финалистка "Битвы экстрасенсов": Год будет непростым, нас ждет безвластие

Кто-то видит души умерших, кто-то верит, что брошенный в бокал с шампанским пепел исполнит желания. На духовные вопросы ответила в прямом эфире радио "Лемма" Фатима Хадуева - психоэзотерик, журналист , писатель, мастер духовных практик, экстрасенс. РИА VladNews представляет интервью.

«В 80% случаев люди сами портят себе жизни. Порча – это нарушение целостности. Мыслями люди легко портят свое состояние. Любой блок это остановка, когда нет движение, это плохо. Нужно не блокировать, а найти причину,  исцелить ее и проработать,  чтобы эта ситуация больше  вас не волновала.  Если в вашу сторону идет негатив, значит  вы проецируете зависть. Энергоиммунитет укрепляется интеллектуальными и физическими тренировками».

Наше агентство уже не первый месяц радует своих читателей подборками красочных фоторепортажей. Переходите по ссылкам, чтобы ознакомиться с лучшими фотографиями за июльавгустсентябрьоктябрьноябрь и декабрь.

Также предлагаем ознакомиться с лучшими интервью за июльавгустсентябрьоктябрь и ноябрь. Совсем недавно вышла новая подборка бесед за декабрь. Все остальные материалы можно найти в нашей рубрике «Интервью».

Другие материалы рубрики "Общество"
840abb6c2fb330c427ef1e7f984272dce189e40f.jpeg

Как работает мозг, или что такое счастье

Люди, которые радуются жизни, живут дольше, чем пессимисты примерно на 11-15%

950a1112ebcdd9513ea068c27ccd46db686a7ac1.jpeg

Космическое отставание: эксперт о культуре потребления алкоголя в СССР и РФ

"Ослаблять запрет на рекламу пива в России – бессмысленно, его и так все пьют"

6dbccab54aa686d8c9b9ee746404d2ff03323ad5.jpeg

Какова радиационная обстановка в Приморье?

Данные по краю с 7 по 13 сентября 2019 года