Трудовой семестр студенческих путинных отрядов 2015 подходит к концу

Уже началась отправка бойцов с путины обратно в свои регионы и к концу сентября все студенты должны вернуться домой. 

1441248020_626118e1d6c17180765f7112e0a344d6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Летний трудовой семестр на «Всероссийской студенческой путине – 2015» на острове Сахалин и в Хабаровском крае подходит к концу. Порядка 700 бойцы путинных отрядов из восьми регионов Российской Федерации, среди которых 250 студентов из Владивостока, работали на четырех рыбообрабатывающих заводах острова и на одном заводе в Хабаровском крае.

Уже началась отправка бойцов с путины обратно в свои регионы и к концу сентября все студенты должны вернуться домой. В этом году путина была посвящена памяти бывшего руководителя Приморского краевого штаба студенческих отрядов Владимира Федоровича Попова.

«Бойцы путинных отрядов традиционно трудились на рыбообрабатывающих предприятиях, где разделывали рыбу вручную либо с помощью автоматизированных линий. Также студенты были задействованы на всех этапах, начиная с разгрузки машин с рыбой и заканчивая упаковкой икры. Работа на заводе в составе студенческого отряда – это не только труд, но и получение навыков общения в команде, получение производственного опыта», - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

В следующем году управление по делам молодежи администрации Владивостока и Приморское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» во Владивостоке планируют совместно создать зональный штаб по формированию студенческих путинных отрядов Российской Федерации. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики