Трудовой семестр студенческих путинных отрядов 2015 подходит к концу

Уже началась отправка бойцов с путины обратно в свои регионы и к концу сентября все студенты должны вернуться домой. 

1441248020_626118e1d6c17180765f7112e0a344d6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Летний трудовой семестр на «Всероссийской студенческой путине – 2015» на острове Сахалин и в Хабаровском крае подходит к концу. Порядка 700 бойцы путинных отрядов из восьми регионов Российской Федерации, среди которых 250 студентов из Владивостока, работали на четырех рыбообрабатывающих заводах острова и на одном заводе в Хабаровском крае.

Уже началась отправка бойцов с путины обратно в свои регионы и к концу сентября все студенты должны вернуться домой. В этом году путина была посвящена памяти бывшего руководителя Приморского краевого штаба студенческих отрядов Владимира Федоровича Попова.

«Бойцы путинных отрядов традиционно трудились на рыбообрабатывающих предприятиях, где разделывали рыбу вручную либо с помощью автоматизированных линий. Также студенты были задействованы на всех этапах, начиная с разгрузки машин с рыбой и заканчивая упаковкой икры. Работа на заводе в составе студенческого отряда – это не только труд, но и получение навыков общения в команде, получение производственного опыта», - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

В следующем году управление по делам молодежи администрации Владивостока и Приморское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» во Владивостоке планируют совместно создать зональный штаб по формированию студенческих путинных отрядов Российской Федерации. 
Другие материалы рубрики "Общество"
facebook-front_179_3177486a.jpg

Предпринимателям Владивостока расскажут, как раскрутить бизнес в Facebook с бюджетом 2500 рублей в месяц

На семинаре будут даны пошаговые инструкции с объяснениями от практикующих SMM-специалистов

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи

c5e3cab705d3a96edebe5c6710b34ada.jpg

Более 20 заявок подано на участие в гребле на лодках класса «Дракон» во Владивостоке

Впервые соревнования на «Драконах» во Владивостоке были проведены в 2009 году при поддержке главы города Игоря Пушкарева