Муниципальные автобусы Владивостока снабдили кэш-боксами

Первые автобусы общественного транспорта, оборудованные кэш-боксами, начали свой путь по 15 маршруту. Пока на линии находится два автобуса, и к концу года планируется снабдить аппаратами все виды муниципального транспорта этой линии.

1441182102_img_2517.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первые автобусы общественного транспорта, оборудованные кэш-боксами, начали свой путь по 15 маршруту. Пока на линии находится два автобуса, и к концу года планируется снабдить аппаратами все виды муниципального транспорта этой линии.

Напомним, что раньше глава Владивостока Игорь Пушкарёв уже сообщал о появлении в муниципальном транспорте кэш-боксов. Введение такой системы не только облегчит жизнь пассажирам, но и служит для того, чтобы недобросовестные водители не забирали часть прибыли в свой карман.

«В данный момент мы вывели пилотный проект в муниципальных автобусах, чем стараемся полностью отделить водителя от денежных средств. Он больше не будет исполнять роль кондуктора – этим будет заниматься техника. Во-первых, будет оплата через транспортные карты "Товарищ”, которые можно будет заряжать на любую сумму. Во-вторых, останется приём наличных - как купюр, так и мелочи. Мы оставляем все те же функции, что и были раньше», - сообщил представитель фирмы «Городские транспортные системы» Сергей Соколов.

На сегодняшний день система работает в тестовом режиме, и не может принимать суммы свыше 100 рублей – купюрами номиналом выше придётся уже расплачиваться у водителя. В аппарате помимо купюроприёмника присутствует отсек для выдачи сдачи монетами, а также выпуск билетов. Помимо этого появилась и другая новинка в автобусах – терминалы оповещения остановок.

Чтобы расплатиться по карте на первом этапе работы кэш-боксов рядом с ними будут находиться волонтёры, которые будут выдавать карты безналичного платежа бесплатно. Также в функции волонтёров будет входить зачисление наличных на карточку. В дальнейшем подобные карты будут находиться в специализированных терминалах, где также можно будет положить деньги.

Помимо основной функции в будущем кэш-боксы смогут выполнять и другие функции. Например, оповещение родителей через СМС о том, что их ребёнок зашёл и вышел из автобуса.

«До этого люди оплачивали проезд наличными, теперь же появился безналичный расчёт. У нас в Корее все автобусы уже перешли на подобную систему, но есть и специальный ящик для наличных, и кто хочет, тот так и расплачивается. При этом популярностью пользуется карта», - рассказала представитель компании по изготовлению кэш-боксов GideonSystech Ан Юнг Сун.

Пока кэш-боксами оборудованы два муниципальных автобуса, следующих по 15 маршрута, а в конце года планируется ввести их на всю линию. Следующим маршрутом по внедрению аппаратов может стать 98. Также руководство ВПОПАТ-1 надеется, что и другие перевозчики введут подобную функцию.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта