Реконструкция мемориала «Боевая слава ТОФ» завершилась точно по плану

Реконструкция мемориала «Боевая слава ТОФ» завершилась точно по плану.

1441178376_img_9233.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке к памятным дням, посвященным 70-летию окончания Второй мировой войны, завершена реконструкция мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Все работы были организованы специалистами городской администрации и оплачены из городского бюджета.

К сожалению, ни копейки из обещанных 53 миллионов рублей на реконструкцию мемориала «Боевая слава ТОФ» из краевого бюджета до сих пор не поступило. Тем не менее, работы в 2015 году были проведены: первый этап завершен к 9 Мая, второй – ко 2 сентября.

Напомним, реконструкция мемориала ТОФ к 70-летию Великой Победы была запланирована специалистами городской администрации в рамках поручения, данного главой Владивостока Игорем Пушкарёвым в августе 2014 года. Эти работы были необходимы, так как долгие годы памятник ни разу капитально не ремонтировался, из-за чего нуждался в серьезном техническом обновлении и благоустройстве. Деньги были предусмотрены в городском бюджете. Часть средств на условиях софинансирования обещала перечислить краевая администрация.

В ходе реконструкции памятника полностью заменена ливневая канализация, налажено освещение, проведено благоустройство, уложена новая долговечная гранитная брусчатка. Все намеченные работы завершены. В дальнейшем специалисты администрации города продолжат обновление мемориала, в частности, планируется замена его вертикальной облицовки.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год