Для подачи заявки на Всероссийский Конкурс дневников приемных семей остался ровно месяц

Со 2 октября к оценке представленных творческих работ приступит компетентное жюри, состоящее из экспертов в области педагогики, психологии и семейного устройства, писателей и журналистов, а также самих приёмных родителей, усыновителей и приёмных детей.

1441177665_5psue_n01ra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До окончания приёма заявок на Первый Всероссийский открытый Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории» остался всего месяц.

Со 2 октября к оценке представленных творческих работ приступит компетентное жюри, состоящее из экспертов в области педагогики, психологии и семейного устройства, писателей и журналистов, а также самих приёмных родителей, усыновителей и приёмных детей. 

Конкурс «Наши истории» нашёл отклик со стороны приёмных родителей и их воспитанников. Уже сейчас география представленных работ охватывает всю страну: от Ленинградской области до Хабаровского края, от Ямало-Ненецкого автономного округа до Кабардино-Балкарской Республики. Дневники, присланные в адрес организаторов конкурса, повествуют о сложностях и радостях членов приёмных семей, живущих в крупных городах и маленьких посёлках.

В конкурсе приняли участие как приёмные семьи «со стажем», уже много лет воспитывающие более четырёх детей, оставшихся без попечения родителей, так и «начинающие» мамы и папы, чей опыт не превышает года. По мнению всех конкурсантов, широкое обсуждение встающих перед приёмными семьями вопросов будет способствовать их положительному разрешению в рамках каждой отдельной семьи и в масштабах всего общества.

«Эта книга-дневник написана мною в первую очередь для будущих и настоящих приёмных родителей, и усыновителей. Каждая строчка здесь прожита нашей семьёй, и нам хочется поделиться этим опытом в надежде на то, что какая-то семья станет счастливее. Мамам и папам будет проще понять механизм адаптации ребёнка и семьи в целом на первом году их совместной жизни. Нет, нет. На грабли вы будете наступать и шишки набивать. Будете разочаровываться, плакать, переживать, иногда жалеть, что решились на такой шаг. Но вы будете также знать, что вы не одни. Что адаптация — процесс сложный, и с этим сталкиваются все приёмные родители и дети. И, в конце концов, «притирка», как в сказке, закончится, и начнётся обычная семейная жизнь», - пишет в своем дневнике под названием «Как я снова стала мамой» Елена Веретенникова из Новосибирска.

Напомним: приём заявок завершается 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса состоится в ноябре 2015 года. Самые лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками, а победители – возможностью всей семьёй поехать в будущем году в летний выездной лагерь для приёмных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие для уже существующих и потенциальных приёмных семей, других заинтересованных сторон.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)