Из Кызыла во Владивосток - и обратно

Земля с могил путешественника Владимира Арсеньева и его знаменитого проводника Дерсу Узала через месяц окажется на месте, где родился Максим Мунзук, сыгравший удэгейского охотника. 

1441176576__srq1sczph0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Земля с могил путешественника Владимира Арсеньева и его знаменитого проводника Дерсу Узала через месяц окажется на месте, где родился актер Максим Мунзук. 

В этом году исполняется 40 лет фильму «Дерсу Узала» Акиры Куросавы, главную роль в котором и исполнил тувинец Максим Мунзук. Именно поэтому велопутешественнику Владимиру Черникову пришла в голову идея «объединить души» этих людей.

«В жизни ведь они никогда не пересекались. Может быть в загробном царстве они и без нас  уже друг друга нашли, а может и нет. И мы им в этом поможем», - говорит велосипедист.

Путешествует Владимир Черников с 1999 года, в начале 90-х он уволился и КГБ и понемногу увлекся велопрогулками, а потом и переездами на большие расстояния. Побывал на всех континентах, проходил путями и Ермака, и Суворова. В этот раз он выехал из родного Красноярска и поехал в Тыву через Хакасию, горный Алтай и  Монголию.

Недалеко от Кызыла он встретил велоэкспедицию из четырех женщин – одной из них была дочь Максима Мунзука – Галина. С ней он проехал на место рождения актера, там шаманка провела специальный обряд, чтобы получить разрешение на то, чтобы взять землю и отвезти ее на могилу Дерсу Узала, Арсеньева и на озеро Ханка – туда, где проходили съемки оскароносной ленты.

 

С корреспондентом ИА Приморье24 Владимир Черников встретился в отделении Русского географического общества, на Петра Великого, 4. Там он и рассказал о своем дальнейшем маршруте: Арсеньев – озеро Ханка – Хабаровск – Совгавань – Красноярск – Кызыл. В общей сложности, если не считать самолетов и поездов, энтузиаст проедет на велосипеде около 5000 километров.

«По возможности мой маршрут будет пересекаться с маршрутами Арсеньева. Почему я это делаю? Когда я разговариваю с нашими ребятами из красноярского экспедиционного  центра, которым по 30 лет, они спрашивают, кто такой Дерсу Узала. Ну как кто? А они не знают, не знают их жены, не знают их подруги. Они не знают Дерсу, не знают Арсеньева… А ведь это те,  на ком воспитывалась наша страсть к путешествиям, понимание природы  и жизни в союзе с природой!», - прочувствованно рассказал путешественник.

В дальнейших планах у Владимира возвести памятник Максиму Мунзуку в национальном парке Тывы. Пока что удалось только заложить мемориальный камень на том месте, где он когда-нибудь обязательно появится.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»