1142e3f3d6c0b952846b7abf01b13ef2ddb5e65f.jpeg

Интересно, но опасно: Служба конвоирования Приморья раскрыла секреты работы

Специальное подразделение УИС отмечает свой юбилей

Служба конвоирования в Приморье отмечает юбилей. В честь 20-летия специальных подразделений уголовно-исполнительной системы в места заключения, ГУФСИН России по Приморскому краю познакомила представителей СМИ с работой подразделения. На мероприятии побывал и корреспондент РИА VladNews.

Специальное подразделение УИС по конвоированию было создано в 1999 году. Основная задача сотрудников – сопровождение осужденных и лиц, содержащихся под стражей по плановым железнодорожным и автодорожным маршрутам в том числе и в воздухе.

Примечательно, что за 20 лет службы учреждения не было допущено ни одного побега, а количество караулов уже перевалило за 22 тысячи. Общая протяжённость маршрутов на сегодняшний день составляет более 3,4 тысячи километров.

«Работа службы конвоирования одновременно интересная и крайне опасная. Ведь сотрудники находятся постоянно в движении и таких ситуациях, когда помощи ждать не откуда. Поэтому важно, чтобы наши специалисты были хорошо подготовлены во многих областях. Нужно быть не просто физически крепким человеком, но и психологом, уметь оказать первую доврачебную помощь, быть находчивым, а иногда изобретательным в нештатных ситуациях», - рассказал начальник управления по конвоированию Валерий Шушпанов.

Знакомство с работой конвоя началось с класса специальной подготовки. Здесь сотрудники караула отрабатывают необходимые навыки в работе. Так, журналистам наглядно показали скорость определения личности по фотографии.  Сотруднику за определённое время нужно быстро сопоставить человека по фотороботу или запомнить его и найти нужное фото среди остальных. Важное значение имеет и скорость одевания наручников на осужденных. Норматив по времени есть на всё, включая процесс досмотра личных вещей. Кстати, именно этот этап работы конвоиров является одним из самых важных. В классе собрана целая коллекция вещей, которые приходилось находить за историю подразделения конвоя. Запрещённые предметы могут находиться, где угодно – в мыле, флаконе из-под шампуня, чае, хлебе. Здесь фантазия заключенных практически безгранична.

Незаменимые помощники конвоиров – это собаки. Кстати, кинологическая служба конвоя является единственным подразделением, где работают женщины. Работу собак показали с помощью имитации побега на этапе сопровождения заключённых из фургона до вагона поезда. Надо сказать, что вагон на территории учебного городка по своим параметрам в точности повторяет оригинальный в поездном составе. О количестве собак в подразделении конвоирования сотрудники умолчали, но отметили, что их достаточно для комплектования всех караулов.

Корреспондент РИА VladNews проследил за работой службы конвоя через объектив фотокамеры.

Другие материалы рубрики "Общество"
848517edf966230164df5c3a705ee564ad5c1108.jpeg

Жителей Приморского края просят информировать о фактах «торговли смертью»

По итогам первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» поступило 342 обращения граждан

cc31dc8d5780c4340f846b0a577699e8d18b0193.jpeg

Ремонт партизанской трассы завершается в Приморье

Обновление идёт по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

264ec7662d016b7be1ac80706f0852f7ca2b79b7.jpeg

Итоги профилактического мероприятия «Пешеход» подведены в Приморье

С начала текущего года на дорогах края в результате наездов транспортных средств погибли 40 пешеходов