Более 10 тысяч подписей собрано в поддержку открытого для пешеходов Золотого моста

Общественность Приморья выступает за открытие моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке для пешеходного движения. На сегодняшний день собрано уже более 10 тысяч подписей в поддержку снятия запрета.

1441168233_6fb344cfcb1dd3cb63f2a293903b338e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбор подписей проведен силами Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» во Владивостоке и районных центрах Приморского края в минувшие выходные. Даже в тех районах края, где шли активные дожди, желающих отдать свой голос в защиту права совершать пешие прогулки по мосту нашлось немало. На сегодняшний день собрано уже более 10 тысяч подписей в поддержку снятия запрета.

Как подчеркивает секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, решение по мосту через бухту Золотой Рог было принято без учета мнения общественности и экспертов. В исполнительный комитет партии стали обращаться граждане с просьбой «вернуть им мост». Именно поэтому было была поставлена задача – выяснить позицию самих жителей и гостей Владивостока.

«Мост строился для людей и решение по нему должно приниматься с их участием. Четыре года люди терпели большую стройку, потому что знали – наследие саммита достанется жителям города. Большинство граждан высказалось за открытие моста для пешеходов, и мы не имеем права игнорировать их мнение», – отметила она.

Ранее сбор подписей также был организован активистами «Молодой Гвардии Единой России» – за открытый для пешеходов Золотой мост отдали свой голос около 1,5 тысячи человек. Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский придерживается позиции, что мост должен быть открыт для пешеходного движения. Для этого будут приложены все усилия.

В настоящее время департамент дорожного хозяйства Приморского края оспаривает решение Приморского краевого суда. Отмечается, что судебное решение основано на доводах прокуратуры о том, что изначально проектом не было предусмотрено пешеходного движения по мосту. Однако, принятое в 2013 году решение департамента открыть движение пешеходов в тестовом режиме было основано на письмах проектировщика о такой возможности. После устранения всех замечаний пешие прогулки по мосту стали постоянными. Для этого была разработана специальная схема, установлены знаки, сделана разметка. Более того, на мосту действуют 13 постов охраны.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей