Владивостокцы торжественно отметили окончание Второй мировой

Возложением цветов и венков к стелле «Владивосток – город воинской славы» жители и гости города отметили дату капитуляции Японии, которая стала окончанием Второй мировой войны в 1945 году.

1441167162_img_2393.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возложением цветов и венков к стелле «Владивосток – город воинской славы» жители и гости города отметили дату капитуляции Японии, которая стала окончанием Второй мировой войны в 1945 году.

Почтить память погибших во время войны к памятному месту прибыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель гордумы Елена Новицкая, председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков, главнокомандующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, общественно-патриотические организации, школьники, общественность и многие другие.

Перед началом церемонии возложения цветов и венков собравшимся напомнили, что в этот день 70 лет назад на Тихом океане закончилась Вторая Мировая война – самая кровопролитная война в истории Мира. В связи с этим памятным событием пришедшие собрались возле стеллы, чтобы почтить память всех владивостокцев, кто в суровые годы отдал свои жизни и силы на благо свободы и независимости родины.

«Мой дед умер защищая нашу свободу от нацистов. Его подвиг для меня – переданная эстафета, чтобы я, в случае войны, так же достойно смог защитить свою родину», - рассказал корреспонденту «П24» житель города Илья Кондратьев.

После произнесённой речи собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику. После торжественной церемонии они отправились к следующему месту – мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота»
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка