Владивостокцы торжественно отметили окончание Второй мировой

Возложением цветов и венков к стелле «Владивосток – город воинской славы» жители и гости города отметили дату капитуляции Японии, которая стала окончанием Второй мировой войны в 1945 году.

1441167162_img_2393.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возложением цветов и венков к стелле «Владивосток – город воинской славы» жители и гости города отметили дату капитуляции Японии, которая стала окончанием Второй мировой войны в 1945 году.

Почтить память погибших во время войны к памятному месту прибыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель гордумы Елена Новицкая, председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков, главнокомандующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, общественно-патриотические организации, школьники, общественность и многие другие.

Перед началом церемонии возложения цветов и венков собравшимся напомнили, что в этот день 70 лет назад на Тихом океане закончилась Вторая Мировая война – самая кровопролитная война в истории Мира. В связи с этим памятным событием пришедшие собрались возле стеллы, чтобы почтить память всех владивостокцев, кто в суровые годы отдал свои жизни и силы на благо свободы и независимости родины.

«Мой дед умер защищая нашу свободу от нацистов. Его подвиг для меня – переданная эстафета, чтобы я, в случае войны, так же достойно смог защитить свою родину», - рассказал корреспонденту «П24» житель города Илья Кондратьев.

После произнесённой речи собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику. После торжественной церемонии они отправились к следующему месту – мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота»
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)