Большая часть россиян по-прежнему считает рубль самой надежной валютой

Только у 27% россиян есть сбережения, 67% заявили, что у них нет сбережений, а 7% не смогли ответить на этот вопрос.

1441164238_dengi_shtraf.jpg

Невзирая на обвал рубля, большинство россиян по-прежнему считают рубль самой надежной валютой для хранения сбережений. Такой вывод следует из нового опроса Левада-центра.

Отвечая на вопрос, в какой валюте хранить сбережения наиболее выгодно и безопасно, 37% опрошенных назвали рубль. На втором месте (23%) оказался вариант с хранением сбережений в нескольких валютах. На третьем месте (16%) — доллар США. За европейскую валюту высказались 10% опрошенных.Согласно данным опроса, только у 27% россиян есть сбережения, 67% заявили, что у них нет сбережений, а 7% не смогли ответить на этот вопрос.

При этом абсолютное большинство россиян, которые имеют сбережения, хранят их в рублях (79%), в нескольких валютах хранят 8% опрошенных, в долларах США также хранят 8% опрошенных, еще 3% держат сбережения в евро.

Опрос проведен с 21 по 24 августа 2015 года в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. В опросе приняли участие 1600 человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога